5月20日,西丽丽考上了美国哈佛大学,回公寓后她赶忙将东西整理好就准备走人,就在这时,她的手机突然响了,她拿起了电话接:喂,哪位?手机那边:丽丽,是我,妈妈呀。丽丽,你在干什么呢?西丽丽慌了神,随便说了一句:没干嘛,对了,妈,我今天有事就不跟你聊了啊。西丽丽说完后,赶紧出门打车走了。她不知道,她的母亲已经快不行了,他母亲打电话的目的是想最后跟她的女儿说会儿话。她不知道,她的话对他的母亲有多大的伤害。她不知道,因为她从小就不喜欢她母亲。第二天,西丽丽接到了他父亲的电话:女儿啊,你为什么昨天不跟你妈聊?那是她活在世上的最后一天啊!西丽丽呆了,她悔不当初,她不知道自己的一句话居然伤透了母亲的心。