珍惜作文600字
水,生命之源。
我们的每一天都离不开水。或许,我们现在生活的地方不会缺乏水,但是,当我们在浪费着水的同时,我们,又何曾想过,现在还有很多的地方,很多的人们,在忍受着缺水乏渴的困难。
老师曾经给我讲过一个故事,一群在大山里出来的孩子,在他们那个地区,物质非常匮乏,而且十分缺少水资源,每一天,每一个人,都只能靠一瓢水度过日子,生活过得十分艰难,后来,当他们远离了他们的家园,来到外地的学校上学,但他们看到水龙头流出哗啦啦的自来水,他们哭了,因为,在他们的眼中,从来没见过这么纯净的,干净的水。……
当听完这段故事,我也亦想了下,我们,如果每一个人,每一天都浪费一吨水,那么中国13亿人口每一天就得浪费多少水啊?小数怕长记,一口水很少,但是13亿口水,也是很少么?我们,不应该生在福中不知福,我们每一个人,都应该好好想一下,我们在浪费着水,也就是意味着我们在一步步破坏着自己的生命,如果我们再不会觉悟,那么到头来,残害自己的,不是别人,是自己……
我们要珍惜现在的生活,我们现在虽然丰衣足食,但是,我们也应该学会节俭,不应该浪费,我们应该好好珍惜水资源,不要终得一天,地球上的最后一滴水,将会是我们悔恨的眼泪。
节约用水,从生活小事做起……我们可以把洗菜的水用以浇花,洗地的水,洗衣服的水用以冲洗厕所,只要我们每一个人每一天坚持节约节约用水,虽然微不足道,但是,时间长了,我们就能明白这般节约用水的益处。
给自己留下一条退路,也给自己的子孙后代留下一片天地……