珍惜话题作文
珍惜,一个司空见惯的字眼,在生活中却被无数次总结过,它是一种人生的智慧、哲学,珍惜每一个机会,更是迈向成功的前提。
在生活中,珍惜化作对弈时棋手对棋子的态度。随着棋子落定的“啪”声,下棋的机会在轮换着,珍惜的态度更在轮换着。棋手那专注的神情,紧皱的眉头,以及举棋不定的姿势,无不体现着“珍惜”二字。他们在珍惜每一个机会,以便占到先机,杀得对方片甲不留。
在学习上,珍惜化作对知识的饥渴、对时间的分秒必争。在书页的翻动声中,在笔尖的沙沙声中,上帝把机会平分给每一个人,任何人都可以凭借对机会的珍惜接近成功。用别人喝咖啡的时间学习,别人玩乐的时间用来看书,看着钟表时刻警示着自己“寸金难买寸光阴”,是对时间的珍惜。
在漫长的岁月里,唯有多一份珍惜,才能少一份悔恨。珍惜每一个细微的机会,珍惜哪怕短暂的一秒,这种种汇聚起来,便如江河广大,如山峰顶天。顺着这种珍惜,你将仿佛乘着“诺亚方舟”,穿越生活的江河,领略“滚滚江河东逝水”的那份雄伟与震撼;你也将攀着铁索,登上学习的顶峰,体会“会当绝凌顶,一览众山小”的那份得意。当成功来临时,你要记住:必须珍惜这难得的一切。唯有这样,你才能在人生道路中一马平川。
珍惜你所拥有的,生活会珍惜你,成功也会珍惜你。