珍惜话题作文
人的一生是短暂的,并且只有一次。我们不应该白白浪费掉这美好的时光,应该加倍珍惜,做一些有益的事情。
20xx年春天,一场突如其来的传染病蔓延开来。在一间医院里,叶欣是那儿的护士长。她每天面对病魔,前赴后继,照顾病人。她每天都早早地来到医院,为病人换上洁白的床单,换上新床单后,她有把病人用过的床单,拿去洗,拿去消毒。难道她不怕被传染吗?不,他不怕,因为她不想她的工友患上这些病。过了没多久,医院来的病人传染病病人更多了。她得之后,整天守护在医院左右,一有病人,她就去协助医院抢救。她饭不吃,水不喝,觉也不多睡因为她宁愿放弃自己,也不放弃病人。在一天早上,她忽然觉得全身无力,双手抽抖,没多久就晕了过去。当人家发现她时,她已经是脸青,嘴唇白。,马上她就被送进抢救。经过许多医生的努力,家人的挽留,她还是离去了。叶欣,一个多伟大的名字,全体医生和护士都为她悼念,她父母更是泪如黄河。她时为什么而倒下呢?全体人民听见了,她时为病人而倒下的。
树木,砍断纸条还能再生;草,烧了还能再长。一粒种子,可以掀翻压着它的石块。而叶欣却是那顽强的树木,顽强的草。