珍惜话题作文
时间飞逝,小时的我,总盼着时间快快过去,快快长大;现在的我,希望时间倒流,回到从前。看着时光飞逝的踪迹,我才发现,它过的太快了,我却经常把他虚度。
我总在想:怎样挽留时光?怎样不将时间虚度?怎样把握好每一分每一秒?我一直在想这些问题,被它烦扰多时。
一天,朋友塞给我一张纸条,神秘地对我说:“回去再看吧!”对于知心朋友的话,我不敢不遵从。回到家,我郑重地把它张开,上面写道:
“台阶是一级一级的,通向高处。
从远处看,那一级一级的台阶,重重叠叠,组成许许多多的日字,密密麻麻往上砌。
我们就踏着这许许多多的日字往上走,达到某种高度。
没有台阶的地方,我们就借助梯子。
梯子的形状如同一个个日字连续而成。
这就如同人生。”
看完后,我焕然大悟,如果想要达到生命的高处,就必须一步一步,脚踏实地的走过每一个日子,而不能将它们虚度。我们不能挽留时光,但是我们可以珍惜,所谓珍惜就是明明知道它的流逝,但在期中做些有意义的事情,不白白浪费时光。