懂得珍惜作文
幸福,是和谐,是温馨的。但也是来之不易的。在我的记忆中,我像一个坏孩子,不懂得珍惜幸福。下面是我要我大家讲的一个故事,大概内容是这样的:
小时候的我,从小生活在大山的怀抱里,由爷爷奶奶抚养。人们说,穷人的孩子早当家,可我却不懂得感激。每天早上,爷爷奶奶叫我起床,但我就骂了一声:“滚呀!唠里唠叨的,烦不烦呀!”奶奶就默默地流着泪,把衣袖擦的很湿很湿……
在一个阳光明媚的早晨,我兴高采烈的向奶奶跑去,一开口就说:“奶奶,能给我三块钱行吗?”“三块钱!”!奶奶惊奇的说道,要知道在农村里并且是一个贫穷人家要这么几块钱是很难的,可奶奶还是义不容辞的给了我。当时,我就是拿着这三块钱出去了,可我回来时,一分钱也没有了。
一回家,爷爷就问我去哪儿玩去了,我不说,爷爷随即拿出来一个棍子,一看就是给我拿来的,奶奶跑出来说:“不要打孩子”可爷爷依然拿出棍子打在我的身上,我哭坏了,但看见了奶奶哭的眼睛都肿了,心里感觉到了一丝丝悔意。
日复一日,年复一年,奶奶老了,直到有一天,奶奶去世了。
听到这个消息,我跪了下来,眼睛里的泪水一串串落了下来,这时我才发现,原来我离不开奶奶,那一天吃饭时,我听到了奶奶呼唤我的声音,心里很伤人。
这个事情使我感受到了失去亲人的痛苦,让我获得了珍惜幸福,不要到失去之后才后悔,才难过。在生活中应该懂得珍惜,懂了也要在拥有之前懂,生活才会更好。