值得珍惜作文
如果说亲情是我心上最珍贵的花朵,那么这朵花中我最珍爱的一瓣,我留给我已故的爷爷。
家中姊妹几个里我是最大的,所以,有什么好东西都是先给弟弟妹妹。而我站在一旁,等到他们都挑完了,才慢慢走上前去,拿剩下的属于我的那一份。爷爷或许是觉察到我懂事背后那份小小的失落了吧,每次挑完好吃的,他都会安慰似的把我抱到他的腿上,和我玩 一会儿。每当这时候,我的心里就像灌了蜜一样甜。现在,每当想起这些,我的嘴角就会扬起一个幸福的弧度。
记得有一次,我不小心摔在了硬硬的水泥地上,膝盖立刻渗出红红的血滴。爷爷心疼地走了过来,用干瘦的胳膊把我抱起来,轻轻地为我吹着伤口,嘴里还说着:“不痛,不痛了啊,乖!“现在想起来,我眼睛里总是布满了感动的泪水。
爷爷去世的时候,家里来了好多人,我一个人站在旁边,无知地寻找着那个熟悉的身影。终于,我问妈妈:“妈妈,爷爷去哪了,他还说今天要陪我玩捉迷藏呢!”妈妈揉了揉发红的眼眶,说:“姗姗,你先吃糖,到一边玩去。”说着, 往我嘴里塞了一块糖。可是,以往甜蜜的糖,现在却变得苦涩无比。妈妈把我放到了梧桐树下的秋千上,转身回到了家里。风吹起了落叶,心空落落地随着飘落,飘落,旋转出了一个寂寞的轮廓。
“起灵!”主持人的一声起灵,让我猛得惊醒过来,爷爷他不会……我冲到棺材前,敲敲棺材,说:“爷爷,您醒醒啊,您还说要跟我去游乐场呢,您还说要给我买好多零食呢,爷爷……”我凄凉的喊着,可爷爷并没有反应……那一天,我的字典上多了一个最绝望的词语,叫死亡。
所以, 在我心目中,亲情是最值得珍惜的东西,因为它珍贵,却又转瞬即逝。