每个人都有一扇同望心灵深处的窗户,这扇窗能在白天成为你观赏周围,大自然的指南针,也可以在晚上发出宝石般璀璨的光芒……
那是眼睛,心灵般纯洁美好的眼睛。时而清澈明净,时而也会遭受到污染,危及眼睛的生命……她,帮助过我,帮助我把春秋幽雅的舞姿,婀娜的身影变成美好的回忆;帮助我把夏冬出淤泥而不染,落飞雪而不杂的景象烙在大脑深处;也曾帮助我把学习那一段段优美的字眼,一个个复杂的公式,融输进我每个细胞;更曾帮助我把艺术那蝌蚪一样的音符,色彩多样的线条,在自己的手下婉转动听,栩栩如生……
眼睛给予我了太多太多。但是,身在福中不知福的我,不但从来没有想过回报,反之,还羡慕别人戴眼镜……
现在想来,这个羡慕多么荒唐啊!
可小孩子的愿望是没有止境的,这个离谱的所谓的“愿望”完全建立在忽略了眼睛的感受……
也许是彼此心灵相通,往后的日子,尽管我没有存心破坏眼睛,可是这扇心灵却自己衰退了,我的视力真的在下降,看不清楚黑板上原来一清二楚的字,要借同桌的眼镜戴着看,给生命添上了大累赘……我后悔了……
或许,这是眼睛给我的一个警告。不过,我发誓,要真得开始爱护眼睛了,曾经忽视了她的感受,如今,当真正体会到要用另外一双没有生命的“眼睛”来帮助我重新认识世界,就仿佛是什么属于自己的东西被吞噬了似的。失去之后,才品尝到她的价值是那么大……