关于珍惜的作文800字精选
原来,幸福曾离我这么近过,而我却不懂得珍惜身边一切的美好。现在的我想要珍惜当下的生活,好好享受自己所拥有的每分每秒,珍惜每一个亲朋好友,每一分微笑与拥抱……
之前我总是和同学因为一些小事而争吵,几次都说要绝交,也有几次差点就绝交了,也因为说绝交而无形的伤害了我们之间的部分感情。然而,从那以后我们不再经常争吵。
午后的天空显得有些黑沉沉的,不一会儿,天空中电闪雷鸣,降下了无数豆大的雨滴,有如天使般的在空中跳着芭蕾从空中落下,滋润着大地。放学的时间到了,因为那天我和我的同学都忘记了带雨伞,就索性在学校外面的文具店避雨,过了大概20多分钟,雨依旧是没完没了地下着,我见朋友的脸上露出了一丝忧虑,就建议性地说:“要不,我们一起跑着回去吧!”一个朋友点点头无奈的同意了,并说:“也只有这样了,不然今天就回不去了……”另一个同学想了想对我们说:“先去我家避避雨吧,学校里我家最近,先去我家换件衣服,不然明天会感冒的。”我们在雨中走走停停,遇见水坑就绕行,脚边的水花溅得高过我们的头顶,雨越下越大,很快便浸透了我们的鞋子,走的每一步都是沉重的,可我们还是奔跑着没有停下,很快书包便被雨水浸透,但我们却很高兴的度过了这个特别的“放学后的时光”,我们在雨中有说有笑的聊着天并奔跑着……
到朋友家时,他还没来得及放下书包就跑到客厅去拿了一些纸巾让我们擦擦脸上的水,又跑到卫生间去拿了两条干毛巾给我们擦头发,之后又打开衣柜找了两件衬衫和两条裤子走到我们身边递给了我们,还让我们把书包里的书拿出来晒一下,叫我们等雨停了再回家。然而在那时,她却忽略了她自己,顿时,我眼眶湿润,一滴泪忍不住落下了……
当得到后又不会好好珍惜,直到失去时才后悔莫及。珍惜失败,因为它是迈向成功的踏脚石。珍惜苦难,因为它是熬炼美丽品德的受难所。珍惜逆境,因为它是启动内在潜能的激素。感谢我得不到的和已经失去的,因为它让我学会了珍惜现在。
学会珍惜吧!珍惜我们所拥有的一切,哪怕它是如此的微不足道,但却是我们生活中不可缺少的一部分。生活中父母的细微照顾都凝结着他们对你点点滴滴无形的爱。