关于珍惜的作文800字精选
珍惜这个字眼是多么美丽,可是往往美丽的东西总是被人忽略,人们只有失去了它才会发现它的美丽,才懂得珍惜。
那是20xx年10月29日晚,我和爸爸坐在一起看关于“嫦娥一号”绕月卫星的新闻,当我们正看得津津有味时,突然,家里所有光亮好像都被什么吸走了似的,顿时那真是像把黑油漆泼到我脸上一样,月光透过我家透明的窗户,家里的一切东西都好像披上了一层银纱。我和爸爸在漆黑的大厅中静默着,深思着,我不时听见父亲的叹息声,嘴也不停的念叨着;“今天的NBA比赛,火箭队VS小牛队的精彩对决泡汤了。”(俺爸是一个篮球迷呢!)我见爸爸这样那就父唱儿随吧,我也念叨着:“唉——看来又要挨胡校长批评了。”(我们胡校长规定每次放假回去要抄2~3条新闻)。
我鬼灵精怪的突然问:“爸为什么会停电呢?”爸爸低下头沉思了一会儿说:“可能是我们这一带用电过量了,就要停电使电力恢复。”听到这里我回想起自己以前是怎样将一度一度的电浪费的:我平时没有关灯的习惯,平时家里开了五盏灯我连关都不想关一下,再加上电视、洗衣机、冰箱、电脑等家用电器的耗电量加起来那用电量就可以和一个小天文数字媲美。
“风风,谈谈你近段的学习与生活吧?”爸爸打破了沉默,透过朦胧的月光,我看他比以前瘦多了,脸上有细细的皱纹。
“我……我觉得近段学习很苦很累。”我不敢正视爸爸的脸,“不过,我会努力的!”
“孩子你要记住。彩虹,经过与雷电激战之后才出现。理想,经过与困难搏斗之后才诞生。好好把握自己,你一定行的!”……谈话在一种很轻松很温馨的气氛中进行,一向严厉的爸爸像一位哲人,一缕缕阳光射入我的心里。
我真希望时光能够在这一刻凝住,我真后悔以前不知珍惜。
“叭”一声响,电来了。家里又变得亮堂堂的,我没有立刻打开电视。而是轻悄悄地走到房间里,关掉了房间的灯,然后细细体味这一个美丽的夜晚。
这个夜晚让我懂得了珍惜,我面对群星向它们发誓:我以后一定会珍惜任何美好的事物。我将珍惜刻在了我的内心,让我永远铭记。
在成长中,我学会了珍惜亲情,珍惜时光……如果天下的人都懂得了珍惜,那么世界会变得更美丽。