关于珍惜的作文800字精选
失去了才懂得珍惜,珍惜了却已失去。
古往今来,有多少人不懂得珍惜,又有多少人在失去后才懂得珍惜。世界上的每一样东西都是独一无二的。你所拥有的是天下绝无仅有的,你又怎能不珍惜?不要等到失去了它,不要等到它成为别人的唯一再去珍惜。
世界上的每一样东西也是有尽头的。它们不可能不离去,它们的时间是有限的,但你的感情却是无限的,你可以在有限的时间内给它们无限的感情。
世界上的每一样东西更是有意义的。它们的存在是为了某样东西,某件事,又或是某个人。一旦你丢掉了它,它便失去了原本的意义,它的存在将毫无意义。
能够相遇,是一种缘分;能够相识,也是一种缘分;能够学会珍惜,更是一种缘分。
花开花又落,缘起缘又灭,这一切的一切都是命中注定,无法更改。如果有轮回,如果有来生,我必将倾我全力再回到这个世上,再重新来过。可惜,一切都晚了,既然有些事,有些人已经错过,便再也回不去了。即使再重新来过那也只是徒劳。命里有时终须有,命里无时莫强求。我们现在唯一能做的就是珍惜,珍惜我们身边的每一样东西,每一份感情,每一个人。
珍惜唯一。当你难过时,当你无助时,当你放弃时,你不妨想一想身边还有谁,亦或是曾经身边有过谁。因为你所拥有的,不论是过去,现在,还是未来,那都是唯一的一个。你应该感到欣慰,感到幸福,至少你不是一无所有。其实,老天是公平的,如果有些事情你看开了,自然也就公平了。当上天让你失去一样东西的时候,他必会让你再得到一样东西。所以,请珍惜吧!珍惜这个世界上唯一的东西吧!
人生犹如一场梦。梦醒了,人也去了,到头来还是一场空。虽然是场梦,但我们可以在梦醒之前做一些有意义的事情将它填满,即使到最后还是一场空,但毕竟努力过,珍惜过,所以不管怎样,心,永远都是满满的。
人生也像一班列车。在固定的时间段内只有一班,也就是只有一次机会,所以好好珍惜这一次机会吧,并不是每件事都可以重新开始。希望人们都不要错过人生中的这班列车。
珍惜身边的每一个人。因为如果真的有来生,这些人也不一定会再次回到你的身边。但我相信,只要心中有爱,无论相隔多远,多久,他们都会感受到的。
珍惜自己现有的青春。有人说,青春很短暂,短暂得似乎从未来过。也有人说,青春是时时刻刻都在的,只要用心,就能感受到青春的气息。青春或长或短,完全取决于自己的心态,不是吗?
珍惜所剩下的时间。昨天时间已经过去,今天时间正在继续,明天时间还在等待。伴随时间一分一秒的流逝,我们正在慢慢长大,也正在慢慢老去,所以剩下的时间越来越少了。珍惜时间,不要等到黄昏时再来回味的时候,多了一份后悔。既然活着,就要活得漂亮,活得潇洒,活得永不后悔。
因为笑过,因为哭过,因为伤心过,因为开心过,因为得到过,因为失去过。所以我更加珍惜我身边所拥有的东西。因为他们是独一无二的,因为他们是唯一的,因为他们是我所珍惜的。
这世上虽然没有什么东西可以天长地久,但唯独爱可以天长地久,可以轮回不变。就算是过了十年,一百年,一千年,一万年……我对你们的爱都不会变。即使是死后经过奈何桥,喝下孟婆汤,我都不会忘记你们。因为我懂得珍惜。