关于珍惜的作文800字精选
积雪已经融化,丝毫看不出几天前一场大雪曾光临这个世界,这全部都是外面阳光的功劳呀!教学楼下传来欢笑声,而此刻我正慵懒地趴在桌子上,任阳光抚慰我的脸颊。拂过发梢,享受这课间的温暖惬意。不禁喃喃感叹:“阳光真好。”阳光如此美好,但更好的又何尝不是像阳光一样的人呢!
几天前,雪花匆匆而来又匆匆而去,只留下厚厚的冰雪。而正是这个原因,我在车站等了一个小时,才挤上一辆公交。天色昏暗,路边的霓虹闪烁,车子一走一停,慢慢悠悠如同穿着臃肿的老太太,缓慢而笨重。又恰逢堵车,只好下车走路,但终点站还很远。高楼大厦吞没了夕阳最后一抹光辉,时间很晚了,我还得再搭一辆车。我着急起来。不顾地上的积雪和厚厚的冰层,不停地跑。融化的雪水溅湿了我的鞋和裤子,可也于事无补,最后一班车也已经离站,只留下我一人站在马路边,喘着粗气。几个小时的遭遇使我筋疲力尽,眼泪不受控制的,啪嗒啪嗒掉落在地。我抽噎着给爸爸打电话,让他来接我,尽管我之前信誓旦旦的保证,不用麻烦他。
我的身体疲惫极了,心里仿佛有无数委屈和悲伤,要找人倾诉。我迷茫的站在寒风中,犹豫再三,还是拨通了朋友的电话。
“哟,怎么想起给我打电话了?”
我没说话。
“怎么了?”她问,她马上察觉到我的异样。
我没忍住,哭着把委屈全一股脑说了出来。她本就是大大咧咧的人,又着急不能陪着我,就认真地听,想了好些趣事和笑话逗我开心,我的心情也好转了些。
深冬的晚上,车辆来来往往,路灯延续了很远,那是温暖的远方。干枯的树杈在路灯下,稀稀疏疏,如同鬼魅。说话时呼出的热气迅速消散在空气中,不留一丝痕迹。也许好多人以为,路边的那个女中学生一会儿笑,一会儿小声惊呼,像个疯子。可是只有我自己知道,如果没有我的朋友安慰我,我无论如何不能在这悲冷的环境中坚持下来。她就像一束阳光,穿透浓厚的阴云,即使隔得很远,但仍能温暖着我。
快上课了,窗外的阳光依旧明亮而温暖。我不止一次的想:“我们喜欢阳光,也许就是向往她的温暖,而在经历过最悲伤无助的事后,我们才能珍惜阳光,珍惜像阳光一样的人。”