关于珍惜的作文800字精选
衣来伸手饭来张口,让我们无视亲人的关爱;官二代富二代的名号让我们漠视生命;大学的普及让我们肆意抛弃奋斗的机会正是因为这些来之太易,让我们忘了珍惜。
风华正茂的90后零零后又何尝不是正是因为有金钱开路,所以多少学子不务正业,流连于游戏厅,练就“飞檐走壁”的神功,他们无视父母的日夜劳作,肆意挥霍父母的血汗。他们只知父母有权有势,自己不付出就能潇洒快活的生活,这来之太易的繁华富贵让他们不懂珍惜。
老农喂牛,却将草放在牛勉强够得着的屋檐上,牛努力去吃,知道吃草不易,方知珍惜,不敢糟践。
“最美洗脚妹”刘丽,出身贫寒,失去了上学的机会,家中兄妹的学费、家庭的负担压在了她瘦削的肩头。她虽幼小,却早早懂得了财富来之不易。于是,她不怨天不尤人,只是努力地工作,哪怕只是做一个洗脚妹。她勤俭节约,虽每月仅两三千元的工资却还能省下一大部分资助那些贫困学子。
生活的艰辛,金钱的来之不易能让人学会奋斗学会珍惜,并且学会感恩。刘丽用自己的奋斗、勤俭、爱心,向国人证明她珍惜这一切,感恩这世界。
还记得汶川大地震中的那位80小时救出29名生还者的“最近牛志愿者”陈岩吗不久前的报道竟让人大跌眼镜。这个小男孩成名后,出席各种社会活动、到处领奖,还“经常出入高档会所,打牌、吃饭,花钱大手大脚”。2013年,陈岩因犯诈骗罪,被判有期徒刑三年,缓刑三年,并处罚金一万元。你可曾想,其实只是举手之劳,换来了鼓励、荣誉和财运,但他不懂珍惜,这来之太易的富足却让他变得贪图享乐,精神匮乏,日渐堕落。
青年学子,还未踏入社会,从未经历吃不饱穿不暖的生活,从未体味人生的苦、辣、咸、酸,却动不动抱怨食堂的饭菜难以下咽,鄙弃食堂的阿姨们收集剩菜剩饭的行为。我们没有劳动,所以不知“汗滴禾下土”的艰辛,更无法体会“粒粒皆辛苦”的个中滋味。
俗话说,事非经过不知难。只有体验日出而作日落而息,方懂得富足生活的来之不易;只有体会独自奋斗的无助与艰辛,才知道家的温馨和父爱母爱的珍贵;只有重走长征路,才深知和平的来之不易。还犹豫什么,为了你我,为了国家的繁荣复兴,趁着年轻,奋斗无悔。