懂得珍惜作文
“铃铃铃!”您的手机铃又响了,您有走出了教室,消失了……
“一天,两天,三天……”多少天您没踏进这教室;多少天您刚来上课,突如其来的电话又将您带走了;多少天我们没上数学课;多少天我们只能守着练习题,望着门口,盼望着您的身影……
因为您是学校的主席,一直很忙。那一次,您说可能不教我们了,这令我十分震惊。这时,我才知道自己那么舍不得您。来到中学,来到六年级三班,我们才在一起不到一年。您的笑容,您的声音,还有您生气的时候的情景……一一浮现眼前。
以前,我们虽然不讨厌数学,可也不喜欢上(我们讨厌所有主课),可如今,我们多希望在上一节数学课啊!
还记得吗?那一节数学课上,我们都笑翻了天;那一次,我们又让您生气了,您的表情严肃起来,我们都低下了头;那一次,您又站在台上讲话,我们都为您自豪……您只教我们一个班,总是十分关心我们。
如果您走了,还有哪个老师这么关心我们?如果您走了,还有哪个老师不让我们买练习题,而自己无私地给我们复印?如果您走了,还有哪个老师,不是我们班主任,却时时牵挂我们班?如果您走了,还有哪个老师……
与您相伴了不到一年,从未想过您会突然离开,天真地以为我们会一起走过初中四年。当您要离开时,我们才懂得了珍惜。