懂得珍惜作文
虽已入冬,却丝毫没有感受到冬日的寒意。空中飘着细雪,但这如悲如愁的雪,却带不走夏日那段痛苦却又让我珍惜的回忆。
初夏时,亲戚家送了两只兔子,养了起来。刚过了几天,烟花易冷,一种不详的预感油然而生。
在叶子还没有“飒飒”如蝶飘飞的时候,一日下午,落霞,黄昏。坐着爷爷的老式电动车回到了家,却见一只兔子躺在笼外。兔子闭着眼耳朵达拉着,一动不动,就跟一团棉花倒放在地上。我不知这是怎么了,去找老爸。“老爸,这怎么回事啊?”老爸半低着头,推推鼻梁上眼镜,沉默了两秒,把纸盒子放到桌子上,“死了……”
“额。”我的神情完全定格了,就像被雷电击了一下,身体麻木,大脑空白,心里有几分恐詟。不可能!我把兔子装进盒子,叫奶奶赶紧骑车到兽医那儿去看看。
到了,不敢进去,让奶奶带过去。坐在栏杆上,天空中只有万里长云,白云脸色不好,天空阴暗。等啊等,出来的,却是痛苦与悲伤。我将它装在盒子里,捆了整整半个胶带,带着它心中的冤诉,永远的藏在了大树的底下,与人间永世离别。
它若世间一抹红尘,飘飘,就散了。
如果能知后事,将不会有遗憾与痛苦,如果能早早知道一切,就会多一点珍惜现切,如果每个人都懂得珍惜,岁月是多么美好。有些人就像我和兔子一样,离去了,才懂得珍惜。
至今,兔子模样仍在我眼前飘浮。
有时,我在想,如果早一点把兔子搬到屋子里,它也就不会如尘挥去,也不至于今天这个样子。那时,我真正的懂得了珍惜。