说起我们的家庭生活,那一个个精彩而又值得回味的镜头至今还历历在目。
在班里,我总听同学们议论着,“我家可非常幸福,我妈总给我买很多新衣服!”“不对不对,我家才是最幸福的!我爸妈总给我买很多玩具,玩都玩不下来!”......我看看自己,我妈妈可没这么好,我没有什么新衣服,也没有新玩具,我突然觉得妈妈对我一点也不好。
回到家,我对妈妈说:“妈妈,我要新衣服!还要新玩具!”妈妈却对我说:“宝贝儿,你不是有很多了吗?”说完,她便去厨房做饭了。我回房间里,跟妈妈赌着气。
“宝贝儿,吃饭了!”妈妈大声叫我。我只好出去吃饭。哇!好多好吃的!都是我爱吃的!“来,宝贝儿,吃点红烧肉。”“来,再吃点!”不知不觉中,我的碗都装满了。我吃着香喷喷的红烧肉,心里充满了幸福,仿佛自己是世上最幸福的人。我突然觉得自己错了,我才是最幸福的!“妈妈,对不起!”我边哭边说。“好啦,别哭了。”妈妈一边抚摸着我的头,一边温柔地说。
每当同学们再次讨论谁是世上最幸福的人的时候,我都会骄傲地说:“我才是世上最幸福的人!”