懂得珍惜作文
那件事,一直是烙印在我心中最深刻的记忆,也正是因为那件事才让我学会珍惜,又多了一步成长的足迹……
走在校园的操场上,和自己最好的朋友拉着手谈笑风生,这对每个人来说无疑是最愉快的了,可打破那种美好的,却是那一个幼稚的恶作剧……
那是一个烈日炎炎的中午,我和小曼有说有笑的走进了教室,就算是在太阳的烘烤下我们两个的关系也没有融化,反而是更进一步了。我们又各自回到了自己的座位,默契的向窗外一直傻傻的看着,这时,打破了这种无聊的是雨凡,雨凡是一个嫉妒心十分强的女孩,一直都嫉妒我跟小曼,干扰我们的关系。这时,雨凡向我走过来,悄悄地对我说:“我知道一个消息,是关于你和小曼的,想听吗?”我这时开始起了猜测,我眉头紧缩,表面上不屑的说:“说就说,别废话了嘛!”这时,她凑到我的耳边轻轻地说:“就是,我听到小曼在说你的坏话,说你大大咧咧的,很烦怎么的!”她脸上扬起了一抹莫名的笑,这时,我的心被这一句简单的话给击碎了,我向小曼投去了一个眼光,小曼回了我一个甜蜜的笑。我的心中开始了纠结,我究竟该相信雨凡的告状呢?还是小曼的笑呢?我的心中一直在矛盾,直到下午,小曼主动来找我,脸上有一种愤怒的表情说:“小琳,我们是好朋友,你怎么能说我坏话呢?”听到这里,我的心中起了一股无名的怒火我生气地说:“不可能,我才不会这样呢!再说,我也听说你说了我的坏话呢!”经过我的这一句话,我们俩便吵翻一直没联系、说笑了。
这场冷战,直到那张温暖的纸条出现后,我才对我和小曼的友情深信不疑了……
那天,我感冒了,一上午非常难受,等做完课间操回来以后,正当我啰啰嗦嗦想回座位上时,我看见座位上有一张纸条,上面写着:“你感冒了,要多多留心,不要再受凉了,再这样,感冒可就好不了了!”看着那熟悉的字迹,我的眼泪不禁像断了线的珠子,一直往外流,我向小曼投去了感激的目光,而小曼依然是回了我一个甜蜜的笑。从那个笑以后,我们俩又和好了,而写感情比原来更好了,就像月亮和星星的感情一样,没有月亮,就没有星星。成长的过程中给我印象最深的便是这段友情的考验,这段考验让我学会了珍惜友谊,在我的成长路上又多了一份美好的回忆。
珍惜友谊,因为它难得,相遇难,相知更难。芸芸众生,与朋友有缘,才能携手在一片晴空下。珍惜所拥有的,就是珍惜了一份美好的回忆。
懂得珍惜,阳光将洒遍心灵;懂得珍惜,晚风将拂过心灵;懂得珍惜,成长的足迹会一步步走进你的脑海里,永远存在,回忆。这对我的成长无疑是一个最大的收获。