懂得珍惜作文
小时候,我不懂珍惜,对什么东西都如此;甚至对于父母的爱也毫不珍惜。我总认为,父母不理解我,把我管得太严,一点自由也没有。我常常想:要是父母不在家多好呀!自己可以想玩就玩,想干什么就干什么。
机会终于来了,父母要到南方去打工。我一听到这个消息,就高兴得跳了起来,心里喊道:“我自由了!”
父母走了,我也正儿八经地自由了几天,但慢慢地就开始觉得孤独起来。
早上起来,再也没有那可口的饭菜,再也没有人叮嘱这个那个,作业做没做也没人过问,考好了,没人和我分享胜利的喜悦;考差了,也没人鼓励我、安慰我。星期天,玩腻了,我看电视、睡觉消磨时光,过得一点也不充实。渐渐地我开始怀念起父母在身边的那些日子,也渐渐懂得了“珍惜”这个词的含义。
父母一去就是三年,最使我挂念的是父母打给我的电话,我只有从那一句句话中,才感到温暖。
父母回来了,我的观念也彻底改变了。虽然他们还像以前那样管我,但我一点也不烦,我只觉得幸福和温暖。
一位哲学家说过:“人,只珍惜失去的东西,拥有的却不懂得珍惜。”
我懂得了珍惜,我一定要好好珍惜父母对我的爱。同时,我也会把这一份爱回报给我的父母。