珍惜生命优秀作文
每到傍晚,奶奶家房子背后都会飞满蜻蜓,它们像一架架小飞机在空中飞翔。我突然冒出来一个主意——捉蜻蜓。
我悄无声息地跟在它们的后面,想徒手捉住它们,但是它们太灵敏了,就当我想靠近它们时,它们就快速地飞走了。我连忙跑回家里把网拿出,蜻蜓在我头上飞舞着,我拿着网慢慢靠近它们,想网住它们。但是因为我一点技巧都没有,捉了半天也没有一只蜻蜓落到网里来,换一种说法就是我的网连蜻蜓都都没碰到过。
我沮丧地回到家里,把网随手一丢,回到房间里。爸爸看到我这个样子,便问我:“为什么这个样子?”我向爸爸讲述了捉蜻蜓的经过,爸爸对我说:“失败了有什么关系,只要努力就会成功的,来,再试试!”爸爸拿起网交到我手上,我那股兴奋劲儿又上来了,我又冲出门外。爸爸指点我:捉蜻蜓就像是在打羽毛球,只不过这颗球难控制一点。我按照爸爸的方法不一会就捉到了一只,我把网放在地上,蜻蜓在网里挣扎,在它身上我看到了它对生命的渴望,我忍不住放了它。
生命是那么短暂,因此我们要珍惜生命,也尊重一切生物的生命,绝不要让它白白丧失,这样我们的的生活会更加充实,精彩。