珍惜作文
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这是古人常说的一句话,时间就像东流的河水,一去不复返,因此,我们要珍惜时间,把握住这来之不易的时光。虽然我知道很多珍惜时间的名言,但是我还是经常浪费时间,不懂珍惜时间的真理。记得在我上三年级的时候,写作业总是边写边玩,拖了又拖,甚至还不写作业。
妈妈总是批评我说:“孩子,作业要专心写,写好要复习。”我按妈妈说的去做,做完了又玩了起来。妈妈见了很失望。于是,她想了一个办法——我的生日快到了,她准备买一份礼物来教导我。在我生日那天,妈妈精心为我挑选了一份神秘礼物——沙漏。妈妈叫我认真地观察这份礼物有什么特点,我听了只拿去玩,没发现什么特点。妈妈问我:“孩子,你发现什么没有?”我疑问地回答:“我看到上面的沙在不停地流到下面了,这有什么特点呢?”妈妈语重心长地说:“沙漏的表层意义你看懂了,但是主要意义你还没发现,沙漏中的沙就等于时间,当沙一粒粒的消失,时间也在慢慢地从你身边溜走了,沙漏的沙可以不断的流,可是时间却不能停留,你明白了什么?”我说:“妈妈,我明白你的苦心,你想让我好好学习,不让我落后。”妈妈点了点头,说:“你明白就好,那你知道要怎么做了吗?”“恩,我知道了。”
从此,我不再像以前一样边学习边玩了,努力的学习,不让妈妈失望。