今天上午,我们在教室里进行了一次让我终生难忘的拍卖会,拍卖的商品是一些超乎想象的东西。金钱可以买来美味的食物,好玩的玩具……但有很多美好的东西是金钱买不来的,它们需要用时间和精力去追求。
老师进入教室,刚讲完规则,教室里便炸开了锅。拍卖会在大家的欢乐与激动中开始了。
第一件物品是一张永远刷不完的银行卡。刚开始就是我梦寐以求的吗?刘振宇忽然敏捷地说:“永远花不完的钱啊!我出10万!“我心想:有人想跟我抢,哼!于是我马上提高价钱:“30万!”四周在高价之下没有了声音,最后一锤定音,我梦寐以求的银行卡到手了。
第二件拍卖的是两三个知心的朋友。这可成为教室里的抢手货,大家激动地喊出价格,激烈的抢拍进行着,让我们大跌眼镜的是,平时沉默寡言的樊家琪此时此刻也变得激动起来,来了一个大价格,50万!樊家琪最后获得了她的战利品。
最后一件商品是健康。我心想:“有了金钱,还要有健康才行啊!”最后我出了一个天价,70万!像如来佛掌一样把它握在手中。
最后,有逞心如意的赢家,也有两手空空的输家。对于输家我想说:“不要等待,浪费自己的光阴!”人生虽充满了未知,但是我们不应该犹豫,要像刘欢的《好汉歌》唱的那样,该出手时就出手。