珍惜现在作文
过去,将来,现在这类字眼对于一个小学生来说,太遥远。而现在作为一个中学生,我准备想想这个问题了,过去不等于现在,现在也不等于将来。过去和将来是不可控的,所以我们要珍惜现在的时光。
“过去”
因为这世上没有后悔药,所以过去这个词总给人一种惋惜的感觉。过去终将是过去,时间不能倒流,我们也只能怀念过去,并不能改变它的一丝一毫。知识也是这样,你如果不学习并不复习,当哪一天你需要它时,连后悔也来不及了。
“将来”
因为没有水晶球,所以谁也不知道将来会是什么样。而我幻想的将来世界是这样的:世界不再那么拥挤,地球也能回到她年轻的时候,水是清的,草是绿的,大家的关系会变得更好,而我们也终于知道保护地球了,一切是那么美好。如果人生是一场梦,我们也要把梦做的成功、美好;纵然这是一个不切实际的幻想,我们也要把幻想做的精彩、积极。
“现在”
不管你是谁,窝在家里看电视?或为任务奋笔疾书?还是正紧张着即将来到的考试,也包括我,都应该珍惜现在的人、事、物。珍惜当下,才不会让它变成过去时。而我们正值青春大好时节,切记挥霍青春,只会“老大徒伤悲”!我们更应该做一些有意义的事情,我们可以从平时的小事入手:顺手捡身边的垃圾、帮助同学解决学习上的问题、拿一盆绿植为班级的环境增添新的生机……珍惜任何你能成功的机会,这样我们青春才会无悔,所以努力学习,让知识陪伴你的青春直到永远。
曾经的我很希望成为班里的班干部,很希望为班里做一些贡献。但是在自荐的时候,我虽然很想举手,但仿佛我的手臂上有着千斤的重量,原本“昂着头”的手,也慢慢地耷拉下来,心里一直在打退堂鼓,想着种种不好的结果,不自觉地放弃了这次机会。虽然我十分后悔,但事情已经过去了,我什么也不能改变了。有了上次的教训,我决定不再让机会从我身边溜走,不再犹豫!这次我再次坚定信心后,参加了选举,以一票之差成为了课代表。从此我相信成功是留给有准备的人的,我不会再优柔寡断,不会再让机会从我身边溜走,并珍惜现在。
所以趁着青春还在,趁着遥远的未来还没来,用我们尚且稚嫩的臂膀拥抱青春的现在。青春是宝贵的,我们要珍惜我们终将逝去的青春。