珍惜现在作文
假如你的生命只剩下了三天,在这最后三天里你最想干什么?再看过海伦的《假如只有三天光明》后,我突然想问自己这个问题,是去一直以来我最想去的地方游一游,还是在最后的时间里陪陪自己的父母,亦或者是一个人静静的等待着末日的到来。
海伦的《假如只有三天光明》给了我很多感动,不是看过这本书,我想我对生命的乐观和执着不会了解的这么深刻。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”以前不是没有体验过时间过的飞速速度,但是要我说自己有没有做出一点实际上的动作来表明自己的大彻大悟,我想我是没有的。
我以前不知不觉以浪费了多少时间啊!时间虽然是无限的,但每个人能利用和享受的时间却是有限的,也是最宝贵的.
我以前一直以为近视离我是很远的,所以经常看电视、躺着看书,知道一次视力检测的时候,我的视力0.8,才让我大吃一惊从那天开始,我改掉了所有对眼睛不好的坏习惯,直到我四年级眼睛才恢复到了原来的2.0.如果我还不改,现在说不定跟海伦凯勒差不多了.
所以,我以后一定要珍惜时间,珍惜现在所有的一切,为自己的理想而奋斗!