关于以珍惜九年级话题作文
昨天是我们刚刚走过的,明天是我们将要去走的,只有今天是我们正在走的。昨天就好比我们的童年,童年是快乐的是充满生机的是活力四射的,但在这快乐的时光中,也避免不了有一些遗憾。明天就好比我们的成年是我们的未来,我们对未来充满了憧憬与渴望,但谁有知道在未来的道路上有多少艰难险阻呢?未来的道路不可能是一帆风顺的。而今天就好比我们的青春,青春期是人一生中最重要的时期。
我们既然把握不住昨天又掌控不了明天,那我们为何不珍惜我们美好的今天呢?在今天离我们要认真的一点一滴的去做今天要做的事明天的昨天就不会像今天的昨天一样充满遗憾了。所以我们一定要珍惜青春的美好时光。我们一生要经历四个时期,童年、青春、成年、老年。这其中最珍贵的莫过于青春了。在青春期我们的身高、体重增长加快,思维以更加活跃,这是我们努力学习的大好时光,我们只要在青春期积极向上,努力拼搏,那么我们的未来就会无限光明。我们只要在上课时认真听讲努力学习并积极回答老师提出的问题。下课时不贪玩认真分配时间,该做的是认真去做,该想的是积极去思考,不该做不该想的事千万不要去思考。可是我呢?我把不该做的事动手去做了,不该想的事也浪费心思去想了。
这样就会耽误学习影响学习效率,也会扰乱我们的正确思维,从而影响我们的未来。在我们学校有规定,不能私自胡乱染头发,可是当我见到别人有染头发的,觉得挺好看,于是我对染头发也蠢蠢欲动,也想把头发染了。我的同学从别人那姐来了染发剂,我也就和他一起把头发染了,染成了红色自己还觉得挺好看可是没想到这样做的后果。最后被老师发现了,但没被学校发现,老师找我谈了话告诉了我这样做的后果,不仅会耽误学习海浪费时间,而且这是青春期的一种不良的心理的现象——爱在别人面前表现自己。这是我做的最错误的一件事,我很后悔。我决定一定要把头发染回去。
请大家千万不像我一样犯这样的错!即使已经犯了,只要及时改正也不会造成严重的后果。“少壮不努力,老大徒伤悲。”这句话就是告诉我们要珍惜时间,所以我们一定要珍惜青春的美好时光。