珍惜时间_五年级作文
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”但我认为时间不只是比金子还宝贵,因为没有什么能阻挡它的脚步。
今天是周日的下午,除了我,全家人都出去了,只留下我在家里写作业。当时我觉得作业只剩下一点点了,于是,一个念头在我心里久久萦绕:既然就剩下这一点作业了,不妨去看一会儿电视,再回来做作业。就这样,我放下了手中的笔,伸了个懒腰,甩了甩右手,再打开了电视机,津津有味地看起了电视节目。不知不觉中,时间从电视屏幕前悄悄地溜走了,转眼间到了4点半,我连忙拿起笔,想把最后一点作业做完,但写了几行字后,我听到我的朋友喊我去玩,我爽快的答应了。等玩到天空已是黑了的时候,突然想起了作业,我又急忙回到桌子上拿起笔写作业,但作业的多少远远超出的我所预料的那一点点,我一直写到月亮的光芒明亮地照着大地。
是啊!时间是公平的,它不会施舍给任何人一分一秒那么,所以我们要学会珍惜我们所拥有的时间。