对于我来说,我特别珍惜每年一次的校园艺术节。我珍惜它因为整个初中我只能看到四次。
刚开始,班级里有点小骚动,因为上次艺术节高年级有跳舞的,同学们都很羡慕,虽然不是艺人但也有个机会。可是王老师一定要我们来个大杂烩,所有人都上。对于我们这群所谓要潮起来的学生来说,怎么可能让我们梦寐以求的事情被风吹散呢?
于是有几个女生对王老师说了我们的想法,王老师勉强同意了。又一次上科学课之前,我从教室走进来,她们突然让我参加,莫名奇妙!(在这之前她们做的事情我什么都不知道)所以我就同意了。我们将体活课腾出来排练,周末抽出几个小时来学校排练,中午自习来排练。至于刚开始,我们不懂得时间的宝贵,十一国庆过去了,我们浪费了一整个国庆,却一点进展都没有。但是我们只是重复这一个动作,就已经满头大汗了。直到我们十一过完了,我们才发现没时间了。可舞只学了动作的开头,队形什么都没练。
所以我们提出周末缩短排练时间,你一定认为是我写错了,没有,因为之前大部分时间我们在玩,只有这样我们才会珍惜时间。但是我们做为学生,补课是不能避免的,我作为其中一员,那周周末的排练我没去。等到周一体活课的时候,发现她们好棒啊!已经练了好多了。这办法果然有用啊!
有一天中午,王老师来看我们已经排好的部分,那时离表演只差10多天了。王老师提了一点关于服装的问题,我们才想起来服装还没想到呢!所以有几个同学陪老师去选服装,网上买。剩下的几个同学继续练。刚开始在中午排练很不适应,因为中午有很多作业在等我们!但是几天过去了之后,也习惯了,就不再反应那么大了。
终于有一天放学,我们完成了所有的任务!那种开心的心情,直到现在我还记着呢!可就算这样,下个周末我们还是去了学校。
10月28,我们表演的日子。《I·GOT·A·BOY》,到我们了。大家都很紧张,好在没有人忘动作,我深吸了一口气,对自己说:“放轻松,当他们都是白菜!”表演中我有个动作差点滑倒,但看回放时,还好看不出来!表演之后,真的有点不适应呢。之前的忙碌,紧张现在都没有了。没错,我们的任务结束了。最后,我们得了二等奖,虽然不是最好,但我们努力过了,也要为我们结果而欢呼啊!
初中,还剩下两次艺术节,也会有更多的人为了它而付出努力的!