初一作文:我懂得了珍惜
有些事情,我们不应忘记。
曾经有一个问题困扰着我:怎样的一天是美好的,值得珍惜的?今年当新冠病毒爆发终于控制住了以后我才明白:没有疫情的日子,都是美好的一天,而这样美好的日子我们必须要珍惜。
生命是宝贵的。“生命无价”,要珍惜生命。原来的我并没有意识到生命的重要,而这次疫情改变了我的看法。当我看到了死亡人数一天天增高,当我看到疫情蔓延的越来越广,当我看到医护人员为抢救病人加班加点,当我看到钟南山等人因病人的安危食不下咽、寝不安席的时候,我意识觉得,生命并不是儿戏。
看着生命的消逝,我们更明白了珍惜生命的重要,而珍惜生命更需要知识。
虽说疫情很可怕,但在许多院士的努力下,最终控制住了。这告诉了我们知识是多么的重要,只有科技才是打败疫情的关键所在。我们要珍惜学习的机会。我后悔自己之前对老师的教导不以为然,而现在我终于明白——只有知识渊博,我们才能更好的用知识与科学保护自己的生命,帮助他人。珍惜好学习的机会则就是珍惜生命的基础。而努力认真的学习,也能让我们更加幸福地活着。
在疫情中,我也懂得了要珍惜以前的美好时光。我在夏天抱怨夏日的炎热,在秋天抱怨凄清气氛。在冬天抱怨寒风的刺骨,殊不知那却是美好的日子,当我经过了这次疫情之后,才明白了之前日子的美好。
“一花一世界,一叶一菩提”,这次疫情虽然糟糕,但也让我学会了一些很重要的东西。这次疫情后,我会更加珍惜自己每一个平凡的日子,身边每一个人,他们都会成为我们幸福的理由。