初一作文:我懂得了珍惜
时光匆匆流去,我们渐渐的长大了;渐渐懂事了;渐渐从年少无知变成了拥有知识的人;渐渐认识了时间,它是一个神奇的东西,时间买不来它,它也不会倒流。我懂得了珍惜时间。
小学六年的时光,随着时间推移,来也匆匆去也匆匆。六年里,太多美好事情在我身边发生,就像美丽的花儿在我身边绽开一样,而过去之后就不会再发生了,虽有相似却不能找回当初那最真的感觉。身边的朋友渐渐的多起来,涉入的圈子也渐渐广了起来。和同学在一起,朝夕相处,吵闹也总会是有的,吵闹的时间有时会很长,有时会很短,但多会厚着脸皮和好如初。当初觉着每天过的都很慢,一天天都沉浸在枯燥乏味的学习当中,唯有周末才是快乐的日子,但随着年级的增长,学习的压力也慢慢变多。其实六年过得很快,转眼间就要毕业了,跟小学生活也从此说了再见,最舍不得的就是同学们和老师了,朝夕相处的日子已不在,心里涌动着一股不舍之情,但该来的总归是要来,我们终究是要迎接的。想要去珍惜时间,去挽留它,总归是不现实的。
初中生活开始了,新的老师,新的同学,新的学习环境,生活圈子又随之广泛了些。虽然初到新的学校,是那样的陌生,但是时间却带走了这些陌生,带来的是更多的友情,更多的收获。当初六年的生活过得是那样快,三年的时间去相比是多么的短暂,所以,我更应该去抓住初中这只有三年的生活。初中,只有三年,仅仅三年的初中生活,是多么的宝贵,我更应该去珍惜时间,在这宝贵的时间里,留下最真、最美的回忆。
是宝贵的时间教会了我,我懂得了珍惜时间。