初一作文:我懂得了珍惜
校园里的花开了又开,谢了又谢,六年已匆匆过去,盛开的合欢花像是绯红色的蒲公英藏在了绿叶中,合欢花与绿叶相遇了,我们却要离别了,那一次我懂得了珍惜。
拍毕业照的时候,我们争着站到班主任罗老师的身边。老师平日里打扮朴素,今天却意外的穿了连衣裙,化了淡妆,我们这才发现原来罗老师这么漂亮。
或许是离别感太足,总容易勾起伤感的情绪,拍照时耳边传来了轻轻的抽泣声,原来是有人已经难过的流下了眼泪。大家一边安慰一边自己也忍不住落泪了。谁能忘记同学不小心用开水烫伤脚后,是体重不到90斤的罗老师背着他去医院。是每个同学轮流帮他打饭,陪他上楼,罗老师把我们搂在怀里,轻轻拍着我们的背。
刚擦干合影时的泪水,鼓声便响了起来。毕业典礼上,班主任作为教师代表发言,情到深处,她好几次都哽咽的说不出话来,我们在台下也忍不住热泪盈眶。老师们用双手捧着一沓沓红色的毕业证书,发到每个学生的手里。所有人齐声唱起我们的校歌,歌声久久回荡在校园上空,蕴含着为下个阶段扬帆起航的力量。
回到教室,罗老师一进门就看到了我们在黑板上的请假条,内容是:“亲爱的罗老师,我们因毕业离校不能照常上课,特地向您请假,请假时间——永久”,落款:“全体同学”。在罗老师写下“同意”的时候,我们看到他的手在微微颤抖。罗老师说:“今天虽是离别,但大家不要悲伤,毕业不是结束而是新的开始,希望大家能够在未来的日子里奋勇向前,所向披靡!”
在校的最后一天就这样匆忙的过去了,夕阳下的合欢树温柔且沉默,我从地上拾起一片合欢花瓣,颜色绯红,我郑重的将它夹在了毕业证书里……
从这一次开始,我懂得了珍惜!