珍惜作文700字_高三优秀作文_高三作文
寒冬腊月,千里冰封。一阵冷风吹过,我不禁缩了缩脖子。恍惚间,一缕阳光穿过云层,温暖了我的身体,我回忆那些值得是珍惜的时光。
友情似光恒定温暖
我和朋友在暑假报了夏令营活动。一次野炊,我和朋友自告奋勇去寻找食材。在来的路上,我便听到,一阵哗哗的流水声,一条小溪。来到溪边,两岸的石头尽都尖锐无比,好像在宣示着自己的主权。我和朋友小心翼翼的挪到岸边,寻找食材。寻找之后,真是“进去容易,出来难,”一不留神,“啊”我不小心被石头绊倒,朋友听到喊声,扶着我来到岸边的树下。溪水溅湿了我的衣裳,可我感觉不到寒冷,因为有朋友的陪伴。回到营地,朋友问老师:“伤的严重吗?”没事,只是磕破了皮。朋友才长舒一口气,放下心来。
友情似光,在我遇到困难时给我恒定温暖,让我度过难关,让我珍惜。
亲情似水,连绵不绝
上了初二,学习压力骤增。每天回到家就是学习,却少了些父母的陪伴。又是周末,我破天荒地提前写完作业,决定和父亲打乒乓球,我们拿着球拍来到体育场。你先开球,父亲对我说道。小心点儿,我也是有长进的,我向上一抛将球打了出去。时光流逝,我们的球技渐渐娴熟起来,时间的疏远,渐渐消失。我们打着球,不时嘲笑对方,又被对方嘲笑。我仿佛又回到了小时候,赖在父母身边的情景,竟是如此温馨。滴滴滴,原来是母亲打电话催我们回家吃饭。这才意识到时间已经很晚了。回家的路上我仰望天空,黄昏未尽,星夜已来。如此鲜明的光暗对比,竟如此融洽。这样的机会不会太多,我珍惜与亲情相伴的时光。
亲情似水,连绵不绝的滋润我的心田,让我高兴快乐,让我珍惜。
如光的友情值得珍惜。如水的亲情,值得珍惜。宝贵的友情和条情。将会成为我成长路上的动力,度过路上的坎坷。