珍惜作文700字_高三优秀作文_高三作文
我们每个人对自己的年少都有着不一般的回忆与体会,有着酸甜苦辣不同的感受,想必,大部分人所能经历的,都是一次次游戏,一场场比赛和一张张充满童真的笑脸。
有些人长大之后,对自己的年少有着无比的眷恋,自己以前怎么不会好好的抓住那易逝的时光,反而让它白白流走,真是悔不该当初,在一旁慨叹时间的匆匆流逝。
清晨,当我们呆呆的望着窗外的那一缕阳光,心中万分感慨那朝阳蓬勃向上的精神,可是有没有想过,当黄昏时分,那缕朝阳会慢慢的形成夕阳,消失在西山那方,如此的场景,我们的心中又作何感想呢?呵,当然会有许多人以为,太阳落下就会有它再升起的时候,何必再苦苦对这一丝时光慨叹呢。如果你这样想,那么请你计算一下,太阳这样的升起,落下,对于你来说,还能回望多久,还能欣赏多久,还能无视多久?
时间在一分一秒的流逝,我们年少的时光也在流逝,我们还能这样快乐,这样无忧无虑,浑浑噩噩的经历多长时间,就如曾轶可的歌中唱到——我们还能孩子多久。
当我们看到厨房里忙碌的父母,看到逐渐年迈的父母,我们的心中是否有些担心,如果此刻的我们是已经年过半百的老人,那么我们是否会回想到当初年少的自己,在无所顾虑的年少时光里的快乐与欢笑,真的很思念那种感觉,如果有机会时光逆转,那么绝对会选择回到自己的年少时光 ,来重新度过那孩子般的黄金年代。
如今的我们,不知时间的宝贵,不知年少的珍贵,天天都在那里虚度光阴,浪费那用金钱也买不到的时间。当我们回过头来回望这一切,才发现,年少的我们,是多么的蠢,多么的傻,白白浪费了如此珍贵的年少时光。
当然,我们应该对自己的年少有所描绘,让我们拿起手中绚丽的画笔,为我们独一无二的年少时光,彩绘出最美丽的场景,描绘出最令人向往的年少记忆,谱写出最绚烂的时光,最无悔的人生。
所以珍惜,所以爱。