珍惜作文700字_高三优秀作文_高三作文
总觉得自己是墙角里努力发芽,无人关心独自成长的小草;总觉得自己是高傲的牡丹花旁,无人爱怜默默成长的小野花;总觉得自己是娇艳的荷花下深深的淤泥里,无人注视悄悄成长的莲藕。可在我经历这件事之后,我改变了对自己的看法,因为我懂得了母爱,懂得了珍惜母爱!
母爱,在我眼里充其量只是个名词,她也没有什么含义。我平时也不与我妈亲呢,原因是他说话不好听,看我坐在电脑旁,她就说我前途暗淡;看我在走廊上发呆,她便绘声绘色地描绘着我将来事业的悔恨。我讨厌她不停地嘴巴和丰富的想象力。因此,我高兴她上班、加班、买菜、做饭忙个不停。
初一时,与人再街上打闹,一位骑自行车的中年男子撞到了我,他见撞了人,便逃之夭夭。图方便,我便住在了姨妈家。姨妈带我到医院包扎后,做了一桌的好菜给我。饭后,我在看电视,姨妈说:打个电话给你妈吧,你这么晚不回家你妈好担心了。我就拨了妈的电话,我还没说完,她一句好话也没有:我都跟你说的什么,你怎么这么不小心?我在加班,才不会去看你。嘟嘟~妈就挂了电话。我想:不过来看也好,省得你又唠叨。继续看我的连续剧。
40分钟后,妈就来了,她匆匆擦去身上的水,我才料到外面下雨了。她过来看了看我的伤,唠叨了半天,正要走,姨妈说:我给你热点饭在走吧!妈说:不行,我好不容易才跟领导请了假。就匆匆离开。
妈匆匆的脚步声让我听得很真。
我知道了,我终于知道了:妈说我前途暗淡是为了让我少玩多用功;说我将来事业的悔恨是为了激发我用功读书。
母爱难懂,母爱是我赖以生存的空气,我贪婪的呼吸着,却常常漠视了它的价值和存在,母爱原来对我是多么重要啊!只有懂得了母爱,才会懂得它的价值和存在,才会懂得珍惜母爱!