珍惜作文700字_高三优秀作文_高三作文
人活在世上,要珍惜许多东西:亲情、友谊、时间。而最令我后悔的,还是我没有好好珍惜姥爷对我的那份爱,直到姥爷闭上眼睛的那一刻,我也没有好好跟姥爷说一声:“对不起……”
以前我十分贪吃,特别是对零食,总是情有独钟。渐渐地我就把零食当成我的主食了,姥爷看在眼里,急在心里。一次午饭,姥爷好不容易把我按在了餐桌上,可此时我的肚子早就被什么好味豆、薯片填得满满的,哪还有胃口吃饭呢?“然然,小孩子要多吃饭,你现在正在长身体,不吃饭怎么行呢?”“来,吃点蔬菜,对身体好。”……烦死了!烦死了!我干脆捂住耳朵,跑进了房间。在关上门的那一瞬间,我听到姥爷深深地叹了一口气。
一天中午,我出去玩回来,一进家门就直奔我的零食柜,可我将整个柜子翻了个底朝天,也没找到零食。一问,才得知是姥爷将我的零食扔了。“你凭什么这么做?”我气得上蹿下跳。没等姥爷回答,我就狠狠地向姥爷腰上拍了一巴掌——我知道姥爷的腰不好。然后,我气呼呼地冲出房间,只留下姥爷捂着腰,“哎哟,哎哟”地呻吟着。以后那几天,我没跟姥爷说过一句话,即使碰见了,也选择视而不见。有时,我也问过自己:我是不是太过分了,应不应该道歉呢?这个念头一出来,就马上被我否定了。后来,我被接到了六安,但心里仍然为这件事耿耿于怀。
不久,老家那边传来消息,姥爷得了糖尿病,已经快不行了。全家都震惊了,我们立刻赶回老家。看着病床上的姥爷,我泪流满面。“然然,对不起啊,姥爷没扔你的零食,只是藏起来了,是怕你不好好吃饭,影响身体……”“不,是我的错,我不该那么任性,不听您的话。”这些话我只在心里想着,想说又张不开嘴。几天以后,姥爷离开了我们。我望着姥爷的遗像,在心里默默地祝福:姥爷,希望你在天堂永远快乐、幸福……