珍惜的作文300字
同学们,老师们,你们知道吗?我们生活的这个环境,是谁给我们的吗?是土地,土地母亲无私地奉献着,让我们生活的环境变得很好,她把一切都给了我们。可是,我们人类却不领情,还伤害了土地母亲,让她的身体变得伤痕累累,我们把多少土地变成了沙漠,砍伐了多少土地母亲的孩子——大树。土地母亲是多么得伤心啊!
我们应该保护好土地母亲,珍惜土地母亲给我们带来的所有,节约地球上的每一份土。土是多少金钱也换不来的,它非常珍贵,是我们人类的宝藏。可能你们会觉得,不就是土吗?随处可见啊!但是,你们知道如果地球上失去了土,会怎么样吗?失去一点土,没关系!但如果地球上真的没有土了,那后果会不堪设想!人类将无法生存。因为,每时每刻,我们都站在土上。你知道我们中国为什么人口这么多都能生存吗?那是因为我们国家的国土多。能容得下许多人口。现在你们应该知道土有多重要了吧。
土地,我们是不会注意到的,可她却孕育了许许多多的人。
我们应该一起携起手来,节约土地,利用好她,保护我们的土地母亲,珍惜每一片土地,因为保护土地同时也是保护我们自己,保护我们的后代,我们一定要齐心协力,节约、保护、珍惜国土!