学会珍惜作文
当你抬起头,是否会为看到一抹蓝天而感到欣慰,也许,你不会。但,如果只剩三天光明了呢?对我来说,三天太短了,短到我来不及去悲伤,因为我放不下太多太多。
第一天我将会仔细地踏遍母校的每一寸土地,用我的心去铭记,让这曾记录着我快乐的身影的地方成为永远的回忆。我会坐在美丽的花坛边抚摸每一朵花,每一棵草,去欣赏这曾因为学习和玩乐而无暇顾及的美丽景色。它将会成为我学校记忆中美丽的一部分。我还会将朝夕相处的每一个同学都看个遍,记住那一张张与我一起欢笑的、花一样的笑脸,那一张张扬起的嘴角,一双双真挚的大眼睛。呵!我会记住你的羊角辫儿,我也不会忘了你的齐肩短发,哦,还有你的刺猬脑袋!她的西装短裙,他的牛仔裤,都将永远印在我的记忆中,永不褪色。
第二天,我将会拿出所有的照片,一遍一遍欣赏着过去的样子,带着过去的美丽与欢欣,每一幕都是那么的赏心悦目,你瞧呀!那时我还不满一周岁,牙口都还没长齐,却笑得连眼睛鼻子都分不开了!哦!那是六岁时的照片,还扎着两个倔强的冲天小辫,多可爱!还有这张,我和妈妈一起搂着一条大蛇,我都吓得哭了鼻子!那时我十岁。还有这个,我和爸爸一起吃羊肉串,看!吃得满脸是油,活像两只猪!看着过去的一幕一幕,像在回放着看过的电影,那么温暖,那么快乐!我永远也忘不了。
第三天,我什么也不做,我就静静看看爸爸妈妈,看看他们已微微老去的容颜,一条条皱纹,是一道道跨过岁月的沟坎:一根根白发,是日子里苦难的霜雪。我会记住他们的容颜。一闭上眼,就如水墨画般浮现脑中,刻在我的脑海,以后再也不会,也不能忘记。再端详一下自己吧!我也会记住自己的眉目,记住每一个鬼脸,记住我的喜怒哀乐,以后每一次出现,我都会记得。
夜,来了,我不敢闭眼,生怕一闭上就失去了这一丝一缕微弱的光明……
后记:
生的意义,在于学会珍惜现在,失去了就再无法得到,也无法对没有珍惜的美好记忆释怀。