珍惜的作文
友谊是生活中的一盏灯,它能指引你走上正确友的道路,使你的生活丰富多彩。如果你的一生中没有了友谊,那么生命就会像一口枯井,了无生趣。
我懂得了珍惜友谊。
那就要说起小学的生活了,刚进入小学展现在眼前的都是崭新的,朋友,也是新朋友。我认识了她,是她成为了我的第一位朋友。或许在这六年里,我们两个吵过架,生过气,但从没有让我们对彼此失去信任。相反,我们在吵闹中拉近了关系,成为了最亲密的闺蜜,她成了我的一部分。六年里,有过欢笑,有过伤心,有过一起抱头痛哭,有过一起大骂别人,那时的我们是系在一条绳上的,我们对彼此是透明的,从不隐瞒,从不欺骗,就是这,我们共同度过了幼稚的童年。
她给我的,还有爱。那是五年级时,我考试考得一团糟,我哭了起来,痛恨自己为什么那么粗心。她与我的成绩一直都在班级前五中,那一次我的失误,让我跌到了班级第十五,而她还在前五内,我跑到学校的操场,她跟了过来,向我安慰,我生气地推开了她,我也不知道为什么要这么做,但她没有离开,而是跟在我身后陪我在操场上一圈一圈地走,走了跑,跑了走……不知什么时候,她在我的试卷上做了批注,密密麻麻的,我想那是他熬了一晚上写的吧。
每当我伤心,难过时,她都在我身边。想到我们早上天还没亮就起床跑步时,总会傻傻的笑;想到我们在天桥上大喊被别人关注时,总会感到害羞;想到……
现在的我,更加珍惜这份友谊了,她到了私立学校读初中,我们分开了,她每两周才回来一次,而我,在每个第二周都开心的不得了。
是她,让我懂得珍惜友谊!