珍惜的作文
小时候,奶奶在院子里种了几棵竹子,奶奶告诉我说,有的竹子到生只开一次花。落了之后这棵竹子就会死,虽然我不明白,可是我记住了这句话。
竹子和我到志茁壮成长,沐浴阳光,和我已是亲密的伙伴。
每年夏天的晚上,我就和奶奶到起在小竹林里乘凉,让奶奶给我讲故事。讲着讲着,我就睡着了,那段时光好美妙啊。
这样的日子却被永远的定格在了那天下午。我正在学校上学,奶奶来接我。告诉我说奶奶死了,我哭得好伤心。疼爱我的奶奶就这样离开了我。最后奶奶是被拉回来的,在一个黄色的箱子里装着,那便是奶奶的床了。当天晚上,我躲在竹林里哭了好久。泪花中还看到了到种花,等到下,那花是……竹花。耳边便想起了奶奶那句话:有的竹子到生只开一次花,落了之后这棵竹子就会死。
奶奶离我而去了,难道她亲手我的竹子,我也留不住吗?我不相信,于是我想尽了各种办法:施肥、浇水、去虫却依然无效。望着昔日的伙伴、昔日的奶奶,我才知道人是有多么的无奈。
在那一刻,我长大了。我知道了救是不可能的了。所以我用相机拍了很多的照片。终于,竹子死了,虽然心情很糟糕。可是我却明白了一个道理——珍惜。
珍惜你所拥有的,不要失去后才知道惋惜、后悔……