珍惜童年作文
童年,就像一本书,有流泪有欢笑,有丢三落四,有糊里糊涂。所以我们要好好珍惜它。
记得小时候,冬天的寒风从窗外吹进来把我冻醒了,我看了一下表,六点半,该起床了。我快速地穿好衣服去洗脸刷牙。由于那个时候我太小不懂事,想把外套放在电暖器上烤一烤再穿,因为这样会很暖和。但是我刚放上就听到了妈妈的催促声:“快来吃饭,要不然就要迟到了!”“哦,来了”我飞快的跑了过去。过了一会儿,妈妈说“怎么一股焦味啊?”这时,我想到了电暖器上的衣服,跑过去一看,里面一层被烧了一个大窟窿!妈妈看到后批评了我一顿,但还是帮我找到另外一件干净外套。
还有一次,那一次正是数学单元测试的时候。开始考试了,同学们都拿出笔认真地答题。可我却找来找去也找不到卷纸。突然,我想到了昨天夜里根本没有把书本放进书包,而是放到桌子上。于是我赶紧让老师给我妈妈打个电话,让妈妈把书送到学校。打完电话,我赶紧回到教室,看看书包里都带了什么?原来,是一堆旧书和一些彩纸,那些重要的作业一本都没带。
童年是五颜六色的,是充满乐趣的,所以我们一定要珍惜童年,不要让它白白流失。