有一天,我在抽屉里面找到了一样东西,拿出来一看,封面上写了“获奖证书”四个大字,而且红红的,硬硬的。翻开来一看,里面写了一行字。原来,这是我“睿达杯”比赛的获奖证书呀!
记得那是上年的一天吧,我参加了“睿达杯”中的语文竞赛。
在去考场的路上,妈妈就一直告诉我:“聪聪,题目一定要看仔细,不要在不该丢分的地方丢分噢!”
“好的,我保证不让您失望!”我信心十足地答道。
“加油呀!”妈妈看着我向考场走去的背影,喊道。
“您就放心吧!”我转过头来对着她喊道,说着,就大步进了考场,找到了自己的位子。
坐在位子上,我似乎感到周围的空气凝固了,连呼吸都感到困难。我深吸一口气,想办法让自己镇定下来。
“丁零零——”震耳欲聋的考试铃声终于响了,我的心儿也随之提到了嗓子眼,感觉像千斤巨石一样压着我。这时监考老师走了过来,把试卷和答题卡发了下来。
我将试卷放在一旁,把答题卡放在我的面前,然后开始仔仔细细地写了起来。
首先是选择题和判断题。我在试卷上圈了许许多多的标记,再在答题卡上涂上了答案。
其次是阅读短文。我拿着试卷,读了一遍又一遍短文,然后再仔仔细细地写岀了答案。
最后嘛,就是作文了。我看了看作文要求,然后将它概括成十分简短。我一看,居然是写神话!顿时我心慌了,怎么办好呢?我可没写过神话,怎么办呀!
正当我抓头发抚耳朵时,我急中生智,有了灵感,没过半个小时,我就写好了文章。这时,那铃声刚好响起,监考老师把试卷一张一张地收了上来。
正当我沉浸在回想之中时,突然妈妈叫我:“聪聪,妈妈拿不动这么多东西,快来帮帮我吧!”
“来啦!”我说着,便把奖状放回到抽屉里,马上三步并作两步来到了妈妈身边……