人们总是对于自己眼前的东西不屑,不懂得珍惜,知道失去了才明白,有些事情已经非常好了,等到它们离开了我们才开始寻找方法珍惜,已经晚了。
时间的脚步是无声的。冬去春来,天回地转,稍不留意,岁月就会从你身边悄悄溜走。而生命又是那么短暂而又漫长,生命的脆弱有目共睹,在时间面前它又是那么宏大而又渺小,时间一去不复返,但生命有轮回,生命会一直延续下去,永恒的生命需要抓紧时间,时间会让生命绽放出花朵时间又好像我们的统治者,它像流水一样从指间流过,流向远方,永不再回头。等我们意识到自己犯了个严重的错误时,已经为时已晚了,曾经的一切回不到自己身边了。
从现在开始,珍惜时间,就是对我们自己甚至是每一个生命的尊重,我们并不能强求别人来做,但我们要从自己做起,从自己开始珍惜。
生命有限,但我们总想让它变得充实,所以我们总是过分要求自己,曾几何时,我把自己每天的时间安排得满满的,当这一天已然要结束时,我却还没完成预期的任务。抱怨,焦虑,自责一股脑地涌上心头。因此我的成绩并没有什么起色,反而压力越来越大。那是因为,我并没有反思自己的方法是否真的适合自己,我每天都活在自己所认为的努力中。所以我经常会感到迷茫。
迷茫的我吃了不少的亏,浪费了不少生命,珍惜对于每个人来说都十分重要,从每个人开始珍惜,从我开始珍惜。