回首过去,时光的车轮已经转过了一天又一天,以后还有很长的路要走。而过去和未来之间,又将是匆匆地度过。不知不觉中,时间总是在消逝着,从不歇息。一秒,一秒,又一秒……一天的时间不再是二十四小时,而是八千六百四十秒,转瞬即逝。那一张张撕掉的日历已成为过去,剩下的又将如此接近。忽然有一天,忘记撕掉昨天的日历,但今天将不再有昨天的太阳。有人说金钱是万能的,但它却永远也无法买到时间。时间永不休止地往前走,早已成为一个亘古不变的规律。
不记得哪位作家曾说过这样一句话:“人生最重要的时间不是未来,而是现在,因为这是我们有所作为的时间。”但在现实生活中,却有太多人把时间消磨在各种没有任何意义的事情上,有的人甚至忘记了今天是几月几号,今天是星期几,更离谱的是想着该如何去消遣所余的时间。难道时间真得对他们没有任何的意义与作用吗?如果一个人活在世上就只是为了去消遣时间,没有半点上进心,那与一个无法拥有时间的人有何区别的?“少壮不努力,老大徒伤悲”,或许只有自己年迈时才知道时间之可贵。哪一天,当满头银丝的你躺在床上无法行动时,你也许会想到其他有所作为的人,还在感慨,为什么别人能成功而自己却只能失败?老天不公?不,老天给予每人同样的待遇,因为我们都拥有时间,关键是聪明的人能够很好地利用这份礼物,而愚蠢的人却糟蹋了这何等珍贵的礼物。
花谢虽可再开,但却永远都不会是以前的花;春夏秋冬虽可轮回,但却永远也不会是以前的春夏秋冬。因为它们都被时间所冲洗。物质没了,还有机会能争取回来,但时间没了,却永远也无法争取回来,就像泼出去的冷水,再也不能挽回了。这就意味着自己的生命也在此刻无声无息地消逝着,因为时间就是生命,有了时间,生命才得以延续。如果你爱护自己的生命,那么就请你珍惜时间吧。
某一个夜晚,当你从大地仰望上空,一颗流星在眼前划过,留下一道亮光。那就是人生。在时间的长河中,人生就是那么短短的一瞬。因此我们更要珍惜时间,珍惜生命。我们要让有限的生命发挥出无限的价值。我们不能赤裸裸地来到世上,又将赤裸裸地离开。一个人,要是碌碌无为地度过一生,那他为何要白白走这一趟?我们总得为社会贡献些什么,留下自己的足迹。如此我们才对得起时间,对得起生命。
珍惜时间,需要从现在开始,让我们努力奋斗,让自己的生命更加的灿烂!