情感小河,爱泉潺潺……父亲,你的心中是否还深深藏匿爱的遐思?你是否还有对生活向往的快乐要倾吐?你是否还有一些惆怅,一些迷惘,一些感喟想向人诉说?多少莺歌燕舞,呜咽在大地密林深处,是谓可叹。人间唯有述说,情感才能得到安息;情感能得到安息,人才活得无憾。人们都说,穷人的孩子早当家,我行吗?我上承你的秉性,下续嗣后血脉,我聆听你的故事。哦,父亲,我是你的听众,我是你最忠实的情感听众。
父亲,请开怀释疑,一笑泯恩仇吧。过去的,永逝的,已是生活斑斓的点缀,可以回味,却不能沉溺;人与人之间没有宿仇,情感的对与错,只是一场轮回——生命逢春,就是人间的天堂呀。
父亲,请倾诉你沉默以久的感情。打开你的心的感情闸门,让甜酸苦辣的感情洪流,越过山涧,跨过礁石,带着雷鸣般的响彻声向我滚滚而来——浪花?泪花?儿也笑了,这是人间的春天呀。
百年花事争春艳,自古孝心许安康。夕阳无限风光美,人生福祉寿南山。
苍天,请肃穆!悲泣的风儿,要全然不见一丝影子。夜的帷幕覆没绚烂的夕阳之前,让那殷红的呐喊,诠释生命的辉煌。父亲,我已祷告苍天:许你安康快乐,天佑的幸福。
今天,江南的海滨之城,姹紫嫣红,鸟语花香,春色撩人。浩渺天际,乍雨还晴,大地吐故纳新,新鲜的空气充满怡人的舒坦。哦,父亲,在你耄耋之年的生日之际,请接受我们的祝福;哦,父辈们,请接受子孙后代绵绵孝心,请发出由衷之言:活着真好!