幸福是什么?对于我来说,幸福是亲人是陪伴;是受伤的良药;是母亲的声声叮嘱与呼唤……
每一次出门,我身后总会响起那一声声叮嘱“路上车多,一定要注意安全啊!”可是这几天,似乎不曾听见母亲的叮嘱了,反而是一声接着一声的咳嗽。妈妈生病了,已经有一个星期了,而作为女儿的我却是在周末回家时才得知。难怪妈妈这几天都不给我打电话了,她肯定是怕我知道她生病后会担心,会影响我的学习。
在我眼中,妈妈就像是一棵挺拔的大树,永远都会保护着我。可她这次生病却告诉我,就算是再怎么高大的树木总有一天也会倒下。听着她接连不断的咳嗽声,其实我的心里是害怕的。我害怕妈妈生病,害怕那棵保护我的大树倒下。与此同时,我也在为自己曾经的不懂事而懊悔着。