珍惜现在的幸福作文500字
一九三一年九月十八日夜,震惊中外的“九一八”事变的发生,从此改写了中国的历史;长达十四年的艰苦抗战从此开始。东北人民过着被帝国主义压迫的日子;南京成为了一座充满血腥的城市。许多中国人无家可归,无辜受难,广大百姓生活在水深火热之中……
然而,这已经过去,成为历史了。
现在,是社会主义社会,是共产党领导的新中国。我们生活在这幸福的时代,是否曾想过珍惜这身边的一切?
是的,我们现在的确生活得很快乐,我们有书读,有好东西吃,有好衣服穿。这一切,在旧中国是一种幻想。然而,我们却并不懂得珍惜:我们有书读,却有许多学生无心向学,虚度光阴;我们有得吃,却有许多人浪费粮食;我们有衣服穿,却是用来炫耀自己,掩盖自己的愚蠢!但是,要知道这是来之不易而“好景不长”的事啊!有哪一天,我们中国像伊拉克那样被侵略,我们又会过起文章开头所叙述的生活,更不用谈“幸福”二字。
不仅我们生活在现代社会很幸福,我们有一个好的家庭、好的班集体也是一件十分幸福的事。我们生在福中不知福,天天在埋怨学习。感叹生活,父母给我们关怀,我们爱理不理。只要想想战争时代的流浪孩子,甚至是现在孤儿院里的小孩,我们就会感到羞耻!我们连身边这一切都不珍惜,又何谈建设社会,保家卫国?
我们必须认识清楚:我们的幸福,不是我们劳动所得,也不是我们理所拥有,这是父母给予我们的,是社会、是国家人民给予我们的。我们无权过分追求,也无权放弃、糟蹋这一切,因为,这并不是我们真正拥有的。