珍惜的七年级作文
在一个阴云密布的午后,为一个陌生人的漠视而忿忿;在公交车的站台,看着人群的蜂拥中一个颤巍巍的身影,内心被义愤填膺所蔓延,这时,偶然间轻抚起那一段文字,逐渐拨开内心的层层阴霾。
“对你不好的人不要太介意,对你好的人,你一定要珍惜。”这段文字是一位父亲对儿女的忠告。也许,这是一个世态炎凉的社会,你有那么多不满的理由。在这个花花世界,有失去,有蔑视,有勾心斗角,有暗波涌动……笑容从你的表情里隐去,世间的万千波澜将取而代之。
但你为何不试着开朗?你要懂得,在人生的道路上,沿路的怪石嶙峋,过客的一击推搡,都是你成长中内心的一次锻造。没有人会无缘无故地对你好,你又为何不试着“且把浮名,换了浅斟低唱?”你为何不试着抛开杂念,正视前方,试着体会应是“红肥绿瘦的风韵”?生命所赐予你的礼物,你甚至懒得打开,只是看见那些迂腐的现实并随波逐流且趋之若鹜并乐此不彼,把这些道理丢在一旁,嗤之以鼻。珍惜每一个对你报之以微笑的人,不要吝啬你投去的那匆匆一瞥。
“一花一世界,一沙一天国。”每一件事物都因为存在而被赋予了特殊的意义。人总是像蜜蜂采蜜那般忙碌,只为了集腋成裘的喜悦而已。而同时,又像一个陀螺,终日旋转着,不知何方为路。甚至为了一个人的鄙夷和漠视,有了千丈秀发“朝如青丝暮成雪”的悲凉,为自己眼前的一路荆棘而忐忑。却忘记蓦然回首,瞻望那些对你付诸以微笑的人,是否还在原地,默默地守望着你,为你的成功而鼓掌落泪?为你的失败加油打气?珍惜每一个微笑,有些事物,拥有时不知珍惜,而珍惜时却不再拥有,给自己的人生减少点遗憾吧。
没有人有义务对你好,但也不代表你就得以牙还牙。只要你付诸以微笑,敞开心扉,笑迎一切,相信你一定能收到一个个阳光的笑脸,你的人生即使栉风沐雨、披荆斩棘,也必将迎来花团锦族,海阔天空。