珍惜的七年级作文
有些东西天天都围绕着你,你不以为然地享用着。可是当你一旦发现失去了它或它们时,你将痛苦万分。 ——题记
写出人生最宝贵的五样东西,我心想:五样啊,太少了吧!人生宝贵的东西那么多,却只选五样。“亲情、健康、道德、诚信”,我动笔写下这四样,却被最后一个难住了,我想:要财富还是知识呢?财富能让我的一生更享受一些,知识,能让我博学多才,诱惑都这么大,到底该怎么办好呢?转念一想,财富只是物质上的,而知识,能让我精神充实,能让我做一个有益于别人的人!我毅然把“知识”写了上去。终于选好了,不禁松了一口气。
“从这五个中划去一个,这意味着生命中就再也没有了‘这样东西’。”老师的这句话,犹如晴天里的一声霹雳!我心想:亲情,不能舍去,我不想失去父母亲及家人的关爱;诚信,俗话说“民无信不立”,如果抹去,还能指望别人相信你吗?健康,没有了他,成就一番伟业从何谈起?道德,一个道德败坏的人,还有谁愿意接近他?知识,没有知识,怎么成才,怎么出名?它们如一只只贪婪的猛兽,向我袭来,一时间我难以抉择。算了,做一个身体健康、有道德、讲诚信、亲情环绕的“文盲”吧。我这样想着,顺手把“知识”“消灭”了。知识一走,顿时感觉大脑空空如也。
知识没了,剩下的又怎么抉择?算了,我决定做一个不健康的善人。知识刚走不久,健康也跟着“去”了。
更难的挑战是第三关了,我的人生王国中只有“亲情”“诚信”“道德”这三位“大臣”主宰着,我横下心:干脆,做一个无德却守信用拥有亲情的人吧。接着“道德”在我的生命里渐行渐远,我望着他的背影不禁伤感地摇头叹息。同时有一丝不祥的感觉在心头掠过。
接下来老师的话验证了我刚才的预感。天呐!简直无法抉择了,看着生命中仅剩的两样东西,眼光在亲情和诚信上徘徊,真是如同自己的左手右手,哪个都不舍得。我纠结得很,叫天天不灵,叫地地不应,眼泪在眼眶里直打转,要让人说“这孩子孝顺父母可是不守信用!”还是说你是一个守信用却不孝顺父母的人呢?我可不想担待这些骂名。经过一番残酷的抉择,最后,心里的天平慢慢偏向了“亲情”,接着举起千斤重的笔,一下子把诚信划去,这时好像有一把锤子敲击着我的心灵:这样对吗?不后悔吗?划下的每一笔都深深地刺痛了我,我的心在滴血。
游戏接束了,心情再也难以平复,不禁默念道:珍惜拥有,心存感激。