七年级学生作文:珍惜
这个世界上,我们要珍惜的东西非常多,今天我们就来谈谈珍惜。
我要珍惜时间,因为时间就是金钱,时间如果浪费,就像流水一样走了,如果你节约,时间就像牙膏,挤一挤总会有的,我们的时间正在一分一秒的过去,我们少一份看电视的时间,少一份玩电脑的时间,就可以多读一本好书、多做一些作业、多帮爸爸妈妈干一些家务活……总之时间是靠大家一点一点节约和挤出来的,可是如果你浪费时间,时间就会白白的流逝,什么用也没有起到,既不能玩又不能学习好,所以我要珍惜时间。
我也要珍惜友谊,友谊无价,是因为你失去了友谊,你就会失去一个好朋友,没了好朋友你就会寂寞,想象一下,你孤零零的一个人坐在座位上看书,别的同学,一起共读,见到什么含义深的句子还可以交流一下,互相讨论自己的见解,你却只能自己绞尽脑汁想;做游戏的时候,别人四个人五个人勾肩搭背,一起玩,一起说说笑笑,可是你呢,只能孤单的一个人走来走去,晃过来晃过去,在校园里踢踢石头解闷;如果你没了友谊,在你摔倒时,身体某个地方摔疼了,磕破了,你的伙伴就会着急的问你怎么了,没事吧,而你自己一身受伤了,附近没有自己的伙伴,只能忍着疼痛去医务室包扎……这就是我要珍惜友谊的原因。
世界上有许许多多的东西要我们珍惜,比如金钱、时间、生命、友谊、亲情……我们都要珍惜不能浪费掉。