珍爱生命作文
总是在电视上看到很多人自杀,原因很多,有因为失恋的,有因为破产的,或许他的终身一跃,结束了他自己的生命,但是却给活着的人带来无尽的痛苦。
一个人从出生开始,到死亡的降临。不过短短的几十年,这期间我们叫做生命,生命是父母赐给我们最好的礼物,拥有生命,意味着我们可能会拥有生命中的很多东西,但是失去了生命,这些东西我们都不再会拥有了,这就意味着生命对于我们而言,是非常重要的。
有人曾说:死有重于泰山,或轻于鸿毛。有人会选择伟大的死去,而有人害怕社会带来的压力,而选择卑微的死去,我们不能批判那些卑微死去的人,因为生命掌握在自己手里,如果自己都不会珍惜,别人说的再多,也是废话。很多人在死的时候,都是自私的想法,觉得自己死了,所有的一切也就随之没有了,其实却忘记了,你死了,你的亲人还在,他们不仅要面临你所留下的压力,还要去面对你死亡的事实,你觉得你该就这么死去吗?
珍惜生命,珍爱生命,感谢生命带给我们的一切,希望我们每个人都可以做到爱惜自己的生命。