珍爱生命作文
一阵凉风吹过,让我感到稍稍的凉意,突然一片黄叶落下,碎了。而我们的生命就像这脆弱的树叶,在生活中只要稍不留神,生命就会被无情的夺去。
安全是我们人人都需要注意的,可是生命的逝去却是如此的快,有时一个小小的的原因就会导致死亡。
这让我想起去年的一个新闻,一个六岁的小男孩放烟花,无意中将一个未燃放完的烟花扔在了一堆木屑里,导致了附近的草地树木化为灰烬,也导致了3人死亡,10多人受伤。还有在某市一辆货车因为超车而与一辆中巴相撞,导致8人当场死亡15人受伤。多么惨无忍睹的事实啊!一条又一条鲜活的生命就这样悄无声息的被夺去。
大家都学过《生命生命》这篇课文,其中的作者杏林子换了严重的关节炎,不能动却还是坚持写作,为了生命都能坚强的活下去。热爱生命,珍爱生命必定成为我们保护意识的名言。虽然我们身边危险无处不在,但只要有良好的保护常识,就可以远离危险。
啊!生命如此重要,所以,我呼吁大家;远离危险,珍爱生命。大家可曾想过;妻子没有了丈夫,孩子没了父亲,祖国失去了一位好公民,……那种悲痛的心情可想而知,所以请大家牢记:生命如此宝贵,注意安全,远离危险!