珍爱生命作文300字
夏天即将来临,学校组织我们,学习了防溺水视频,让我们学到了很多知识。
在这个季节里有很多小孩子或大人都觉得天气炎热了到小溪里、水库里、水沟里游泳,这些地方是非常危险的。只要我们看到禁止游泳的标志牌就不能游泳,以防溺水。
如果我们要想游泳必须有家长的帮助下,不能独自一人在河边玩耍,不能去深水区游泳,游泳前要做准备活动,以防抽筋,当我们溺水时不要慌张一定要向四周呼救,放松全身,让身体飘浮在水面上,将头部浮出水面,用脚踢水,防止体力丧示,等侍救援,身体下沉时,可将手掌向下压,如果在水中突然有人抽筋,又无法靠岸时,立即求救。如果周围无人,可深吸一口气潜入水中,伸直抽筋的那条脚,用手将脚趾向上板,以解除抽筋,我们要劳记这些知识。
珍惜生命以防溺水让我们时刻劳记,生命是无价之宝,生命,只能在人生的经历中独一无二,让我们热爱生命,让溺水远离大家吧!