人类离不开开水,工业生产离不开开水,农田灌溉离不开开水。水是宝贵的生命之源。水与人类生活密切相关。然而,你知道我们正面临水危机吗?
中国是世界上缺水最严重的国家之一,但水污染和浪费加剧了水资源的短缺。大量农药、油类和废弃物被随意使用和丢弃,超出了水本身的净化能力,导致水污染。水污染对人类生物环境极其有害。每年,世界上有1500万5岁以下的儿童死于食用被污染的水。
从罗国桥上我可以看到,这座城市唯一的河流是牙头河(——)。水污染更严重,水质绿臭,杂草丛生。如果随意往水里扔一个5号小电池,会造成三平米的水污染。水的浪费随处可见,没人关水龙头,没人管管道漏水,再用的水也没再用,要用少量的水解决,尤其是不要用少量的水。因此,解决水污染对人类来说是一件至关重要的事情,拯救每一滴水都是一件迫在眉睫的事情。
如果我们保护水资源,节约每一滴水,我们的现状一定会改变,我们一定会使用清澈透明的水。