生命,它珍贵,没有任何东西能与之相比。世界万物都是有生命的,比如:桌子、衣服、钢笔等等都是有生命的,坏了就会换掉,所以我们要珍惜。
在我们的小区里,到处都是花花草草。有一次,我在和同学们玩游戏的时候,无意中发现在一块很老旧的墙边有一块淡黄色的东西,乍一看我以为是一种昆虫,可是观察了它半天,也没见动静,于是我上前一看,哇!好可爱的一朵花,它是由渐变色形成,由浅到深,可爱极了,于是我的伙伴们提议说:我们给它起个名字吧!我说:“好呀!”可是我想了半天也没想出来,于是有一个伙伴说:“我们叫它‘小黄蝶’吧!”我觉得这真是个好主意,因为它的花瓣很像蝴蝶的翅膀,这朵花的根碧绿碧绿的,特别美丽又无比柔软。
这朵花在两块砖头的细缝中长出来的,还长得这么茂盛,我和小伙伴们被它这种顽强的生命感动了,这让我想到了尼克?胡哲,他从生下来就没手没腿,只有一只“小鸡腿”,但他却只依靠这只腿,活出了生命的奇迹。他曾说过“要有希望,为梦想而前行”,我想“小黄蝶”也一定是有自己梦想,才破土而出的吧!在那么恶劣的环境下坚持活下去。我只要一有时间就去看望它,它一天天茁壮成长,真勇敢,突破一切困难勇往直前,让我和小黄蝶一起快乐成长吧!
这棵“小黄蝶”让我知道了,它乐于助人,不索取,只奉献,让一些昆虫在花瓣上玩耍,所以我们要向它学习,让我们的每一天都过得快乐。