珍爱生命作文
有位哲人说过:珍爱生命,因为生命是你自己的。不过我现在要说,珍爱生命,因为生命不只是属于自己也属于爱你的每一个人!
我国拥有不到全球2%的汽车,交通事故却占全球15%,我国日均300人命丧车轮下。近日,中国道路交通安全协会副理事长段里仁教授说,中国由于交通事故每年死亡超过10万人,死者大多是年轻人,占全球交通事故死亡人数的五分之一,居世界各国之首。
在20xx年,那时我还在读五年级,在一天下午的放学,发生了充满血腥的交通事故。
死者是一名小学生和她的奶奶,因我家阳台面向马路,事故发生后,看得一清二楚,这是多么令人悲痛的事实。造成事故的是一辆货车,也不算大,地点是学校不远处的一道斑马线。这条斑马线是我每天必经过的地方,想想真是可怕。不久,救护车来了,面无表情的医生把伤者带走,遗留下那位小学生的书包。那次事故,在每一个知情者的心中留下了一个阴影。
世界卫生组织估计,每年因为道路上的交通安全事故原因造成的死亡达到了120万人。在这些道路事故造成的死亡当中,50%的人都是属于15到44岁这个年龄阶段的人。在这些事故中,有85%或者是有90%的事故造成的死亡都发生在低收入国家或者是中等收入国家。
目前我国包括汽车、摩托车、农用车和运输用拖拉机在内的机动车总量已经达到1。2亿辆。但相对发达国家而言,我国交通意识和交通道德却还没有建立起来。据中国公安有关部门权威的统计数字表明,20xx年在道路上造成的交通事故的死亡达11万人,日均300人命丧车轮下。