珍爱生命作文
世间万物都有生命,它们能够是渺小的,也能够是伟大的,但如果失去生命,就没有了自我。
5岁就患有脊髓病的张海迪,没有放下生命,在家自学完中学课程后,还自学针灸,为人们无偿治疗,还自学多门外语,攻读大学和硕士研究生的课程。张海迪没有放下,她拥有顽强的生命力,与病魔战斗,这难道不值得我们学习吗?生命因不放下更加光彩有力。
每当我们经过十字路口时,总会看到一个伟大的身影--人民警察。此时每一天,他站在红绿灯下,指挥着过往的人群和车辆。无论是炎热的夏天;还是寒冷的冬天;无论是刮风下雨;还是烈日当空。他都坚守岗位,日复一日,年复一年,毫无怨言。他的精神、他的品格值得我们学习。生命因无私奉献而丰富多彩。春天来了,小草在山崖上、石缝里、路径悄悄地探出他那顽强不屈的脑袋。虽然没有人欣赏,没有别人的赞美,但他不悲伤气馁,默默陪伴着花儿。此时在暴风雨过后的早晨,此时花儿都东倒西歪,垂头丧气的。但唯独小草在傲然挺立。啊,小草!你不怕暴风雨,坚强地活下去。你是多么勇敢!生命因坚强而精彩。 生命以它独有的美,浸润了生活的点点滴滴;美丽的生命,源于一份对生活的热爱。生命行走在你我的掌心,请留意看护;生命承载太多的美丽,请认真对待。或许,昨日的成败已成过往,明日的幻想不切实际,生命就在这天,看见这天,珍爱生命,一切才会存在。