珍爱生命作文
妈妈要出门,临走前叮嘱三岁的双胞胎孩子在卧室里玩游戏。由于窗户关着,阳光进不来,兄弟俩就商量说:“外面阳光多,我们扫一点来。”于是,兄弟俩拿着扫把和簸箕,到阳台上去扫阳光。等他们把簸箕抬进房间,簸箕里的阳光就没有了。扫了好几次,屋内还是没有阳光。妈妈会来了,看见他们奇怪的举动,就问道:“你们在做什么呀?”他们回答说:“房里没阳光,我们想扫点儿进来。”,妈妈笑着说:“孩子,只要把窗户打开,阳光自然会进来的。”
在现实的生活中我们的心愿有时候回答不到,有的时候我们会感觉很恼火、很生气,有的时候我们会感觉很高兴、很兴奋,有的时候我们会感觉非常的伤心,有的时候我们会感觉非常的失望,有时候我们会……心情是由于自身的变化引起来的,比如说,妈妈打你了,你就哭起来,你今天考虑一百分,你很高兴……只有你自己去调节情绪,别人是控制不了你的。别人的心情也是我们调解不了的,但是可以安慰他,让他变得不伤心,所以我们要管好自己。
有一个男孩,去了一家公司,由于公司很小,所以,就挣得钱很少。他的母亲事干银行的,由于一次意外伤害,他的母亲由于车祸而死去,孩子就哭了好久好久,后来,他想:反正母亲都死了,我还不如跳楼自杀呢。于是,它便跳楼自杀了。当时,他如果想一想的话,便不会这么做了,他不会换位思考吗?如果我死了,会给家人带来多大的伤害?
有一天,由于一个男孩从窗户上一不小心摔了下来,他的妈妈看见了,就用急速去追那个孩子,结果,孩子好了,母亲被砸晕了,从此之后再也没有睁开眼睛。
让我们共同珍爱生命,让我们爱护生命!