世界上什么东西最宝贵?有人说是黄金,也有人说是生命,但我觉得还是水。因为水是生命之源。
如果世界上没有了水,就滋润不了万物,花、草、树、木就会枯萎。小河的水也干枯了,鱼儿就会因缺水而死亡。大地因干旱而破裂。人类也就生存不下去。
尽管这样,在学校里,还看到了一些同学浪费水的现象。前几天,我在走廊上,看见了一位同学手里拿着一个瓶子,瓶子里灌满了水,瓶子上还有几个小洞眼,正在喷射里外一个同学。我走到前面让他不要喷水了,但他不听劝,我非常生气。当下课时,我又看见一位老师正在和他说些什么,我便在旁边听。当我听见他答应要节约水,还会劝他人节约水时,我感到一种释然。
所以,我们要从身边的小事做起,比如:洗好手要立刻关好水龙头,同时在洗的过程中把水龙头拧小点,洗好后的水好可以冲厕所。当我们看见水龙头还在哗哗的流时,应该跑上去把水龙头关掉。那你想想,世界上70亿人都节约一滴水,那么世界上能节约多少水呢!
同学们,节约水,是每个人的责任和义务。让我们一起行动起来节约水资源,珍惜地球上的每一滴水。大家记住哦,节约水就是珍惜我们自己的生命。