珍爱生命作文
春天走了来年又会来,花儿落了下一个春天依然盛开,而生命对于每个人来说只有一次,这才是最为珍贵的。珍爱生命,这是一个永恒的话题。
经常看到这样的事:某某中学学生在考试前不堪重负而自杀。总是以为这样的人太脆弱,心理素质太差,并不是太普遍的。可是,在校园中,很多同学不是也常常把“不想活了”、“要跳楼”这样的消极字眼挂在嘴边么?当然,这可能是在开玩笑,可是,真正的热爱生命,珍惜生命不是空空的嘴上说说,更多的是在内心重视生命,顽强的挺过一次次的困难,而不会轻易地说出这样的话。这样,才能彻底杜绝类似于上文的事情。
珍爱生命不仅仅是不放弃生命,那只是最基本的要求,更多的是指有价值,有意义的活下去。
曾经以为,那些威胁到生命安全的事离我很远很远,直到有一天目睹了一场校园暴力后才突然意识到这样的事身边也时有发生。无论是在报纸上,在电视上,还是在网络中总是有着一条条触目惊心的新闻充斥在眼前。作为一名中学生,我不禁会想为什么身边会有这么多的不安全因素,为什么同为中学生的我们会如此暴力的对待本应亲如兄弟的同学们。
我阻止不了什么,但是我只想说:生命不是只属于自己一个人的,它同样也属于每一个关心你、疼爱你的人。那些发生校园暴力的事件恐怕也是因为太过于自私了吧,每一条生命都是都是最珍贵的,它联系着许许多多人的灵魂,等最终无可救药了,再后悔、再恐惧,还来得及吗?我们哪怕是为了珍惜我们的人而有价值的生活着。做一个应该属于我们这个花样年华的少年少女,向所有的人证明我们都没有浪费生命。
其实,我们都要庆幸,庆幸有健康的身体,有关心我们的人。所有的人都有足够的理由来珍爱生命,而不是自暴自弃,甚至是伤害别人的生命。
我们对待生命要有着积极、平和的心态,在暴风雨面前也不能倒下。坚信“风雨过后才是最灿烂的彩虹”、“每一个清晨都是新的希望”,用最充满朝气的心灵开始新的一天,用最向上的心态来营造出魅力邯郸。