珍爱生命作文
生命,是希望的开端。是欣喜、幸福、成长、责任……但终归会死亡。人的生命只有一次,请珍爱生活,珍爱生命。
2008年5月12日,四川?汶川,一场突如其来的大地震,夺走了上万人的生命。但是,这更让人对生命充满着希望,让人倍加珍惜这世界的美丽和精彩,去享受无数的惊喜,去获得死亡为何令人恐惧?其实很简单:因为没有人知道,人死后的世界怎样?而每一个人都好奇的天性。未来没有答案,人们难免恐惧。死亡虽然可怕,但你又无法左右,何不放手一搏。正所谓;人生自古谁无死,留取丹心照汗青。
珍爱自己,也珍爱他人。当你是婴儿的时候,你是父母生命的延续,当你天真烂漫的时候,你是父母的骄傲和希望,当你进入中年的时候,你是生命的成熟和发展,当你步入老年的时候,你是生命圆满的喜悦,世界所有的一切是多么的美好,多么的珍贵。这时,也许你才真正明白生命的意义。
生命如此珍贵,地震残酷无情。生命的来之不易,给予我们生命的动力,给予我们生活的勇气。请珍惜眼前的生命吧,因为生命只有一次。