生命是最重要的,我们每个人都要好好珍惜。
星期六的中午,我和弟弟在家里写作业,爸爸妈妈在看电视,我们都各自做着自己的事情,突然,我听见外面“砰”的一声,我以为是外面的人在帮货,便没有在意,过一会儿,弟弟的作业写完了,便在一边走来走去,走着走着,就走到了阳台,这时候,我们听见弟弟喊道:“外面死人了”我们很吃惊,半信半疑的走到了阳台上,发现我们家旁边这栋楼的楼下躺着一个人,所有人都围在一起,我们在上面看见很多人都往上面看,我们就都知道是跳楼了,我突然感到两腿发软。虽然经常在电视上看到有人跳楼或者怎样,但却从来没有亲眼见过,他,是一个大约二十多岁的男生,平静的躺在地上,我不忍心看到这一幕:为什么他在自杀了?他这样对得起养育他那么多年的父母吗?想着想着,我的眼眶就红了,大概过了十多分钟,救护车赶到了,医生给他检查了一两分钟,就走了,不用说,我们都知道,他已经死了,过了一会,保安就拿来了报纸,盖在他身上,我不明白,什么事情值得他这样做?他以后的日子还很长,不知道为什么,我突然感到一阵揪心的痛,应该是为这个男生的父母感到悲伤吧,过了好半天,殡仪馆的人就把他送走了,他就在这样一瞬间,永远的消失在这个世界。
我永远都不会忘了这一幕,而且,我想告诉所有人,生命是来之不易的,即使我们不在乎自己,也要为养育我们多年的父母想想吧,她辛辛苦苦的把我们生下来,就是要换来我们这一天吗?如果他们看到这一幕,我可以想象得到,他们肯定很心碎,自己养育了这么多年的孩子,就在那么一瞬间就走了,还要他们“白发人送黑发人”所以,我们要珍惜生命,不管遇到什么事情,都要乐观的面对,记住,我们的生命不只是属于我们自己的。