珍爱生命的作文
你,悄然出现,在那刹那间,生命毁灭;听,悲痛的呜咽,美好的未来,骤然间烟消云散。生命诚可贵,每个人都渴望幸福生活,然而生命的毁灭,一切将不复存在。
谁都渴望欣欣向荣的世界,繁荣昌盛。谁都梦幻幸福美满的安宁生活,平凡快乐。然而由于各种不安全因素,生命离我们而去,人类拿什么创造,拿什么创建美丽家园?总是高谈阔论伟大的理想,殊不知“生命只有一次,安全重于泰山。”我们常说:“生命是“1”,什么金钱,名利,理想.....都是“1”后面的“0”只有生命的存在,才能使一切有价值,所以说,生命是人类享受一切的基础,是创造有意义人生的前提。珍爱生命,注意安全,远离危险。
“安全”说到现在,已不是一个简单的名词,它可同“生命”平起平坐。虽说是在科技迅速发展的21世纪,高科技产品不断涌入市场,受到人民的青睐。但危险也伴随他们而来,稍有不慎,就会掉进深渊,万劫不复。
市场看看新闻。安全事故应有尽有。就交通安全来说,有的人醉酒驾驶,车车相碰,人仰马翻。这可不是玩碰碰车,弄不好,生命便于我们挥手再见了。劝诫广大朋友们,还是那句话:“喝酒别开车,开车别喝酒。”为了家人的快乐,注意交通安全。
炎炎夏日,那时闷热的天气,憋得我们透不过气,好想找个地方——舒适的地方玩。这是每个朋友梦寐以求的地方吧—水边。有的人下水捉鱼,不慎失足落水,溺水而亡。有的人喝生水,闹肚子,落下病,这会是一生的悲痛。
当然还有更多的安全隐患。火灾,地震等,这是我们防不胜防的。地震,我们不可以违背自然,阻止他的到来。看到过青海玉树地震,四川地震的威力。我们只有防患于未然,未雨而稠缪。
危险无处不在,注意安全,远离危险,成为我们的首要任务。
我不乞求有多少金钱,有多少名利,是否被他人所崇拜。我只希望,一觉醒来,天空还是那样蓝,草还是那样绿,又是一个崭新的明天。
生命诚可贵,安全大于天。珍爱生命,注意安全,从现在做起!