我是一只出生不久的小羊羔。我本来有一个和睦的家庭。但好景不长,一天一位手持**的人来到我们的家园。他向天开了一枪,接着便开始疯狂的捕杀。爸爸妈妈被他们硬行拖走了。
“妈妈,不要离开我!爸爸,不要走!”我呼喊道。但那群猎人没有听到,他们仍然带走了我的爸爸妈妈。从此,在这碧绿的草滩上只剩下我一个人了。我本来以为我这辈子只会一个人在这儿生活到老,但我想错了。爸爸妈妈走后的几天,那群猎人又来了。看样子,他们是针对我而来。我拼命咬住栓在木桩上的绳子,宁死也不离开我赖以生存的家园。但他们不管三七二十一,把我抱起,装入一个大笼子里。
他们把笼子放进大卡车不久,车就吱吱嘎嘎的开了。颠簸了一个上午,我们终于到了目的地。这是一个空旷的宰羊厂,这里有数百只被抓来的羊。
“爸爸妈妈,快来救我啊!”我在宰羊厂看见了我的爸爸妈妈,我向他们大喊,但我知道他们是不可能来救我的。因为他们也被栓着。我被那群人绑在一个杆子上,头和脚都栓着铁链,动弹不得。
忽然有一天,爸爸妈妈被那群人带走了。我知道爸爸妈妈就要被那群人宰杀了,我痛苦的呻吟着,眼泪哗哗的流。“爸爸妈妈!”我哭喊着。随着一声悲惨的叫声,爸爸妈妈都死了。
下一个悲惨的受害者就是我,一只小羊羔。
我记得那是一个寒风呼啸的清晨,他们把还在睡梦的我拖起来。我睁开双眼,朦胧的看见那群人手持刀,向我逼来。我用力抓住铁链,把我的牙都咬碎了,但我仍不放弃,我要和人类对抗到底。我要为爸妈的惨死报仇雪恨。但我仍拗不过那群人,他们把我拖走了。
刀晃过,那一刻,我想的是,在一片碧绿的草滩上,我们一家的欢声笑语。想起我的爸爸妈妈甜蜜的微笑,想起我将要死去的痛苦,想起我与人类的大仇······我泪流满面。
我死去了,但我要呼吁人们,每个事物都有生命,不要以为你们人类有生命。保护我们吧,希望我们动物和你们人类永远是朋友,永远也不互相摧残。