珍爱生命的小学五年级作文
近段时间有一件事情闹得轰轰烈烈。采荷一小有一名五年级的学生跳楼了。事情的经过是这样的:3月2日是开学第一天,五(1)班的一位男同学因为上课玩游戏机,被老师没收,怕回家被老爸打,冲动之下留下一份疑似“遗书”的东西,爬上四楼的有机玻璃纵身一跃,摔成了颌与腰的骨折。
虽然这件事的原因如何还正在调查之中,但我觉得,无论最后是学校的原因,老师的原因,家庭的原因也好,总之,在这件事上这个小男孩就是错的。在事情的结论还没得出之前,这件事带给我们的道理可以从多方面剖析。
首先对这个小男孩而言,这么做是非常不理智的。因为,游戏机毕竟是个小事,没收了老师也会还给你的;其次,就这么害怕遭到惩罚吗?自己做的事要自己来承担责任;还有,游戏机是你的命吗?一个游戏机,就真值得为它奉献自己的人生吗?这样一跃,游戏机的问题是解决了,但却酿成了更大的错误!小题大做,再从生命的意义上而言,以后的人生路漫漫,万一摔成了残疾,再没后悔药了!用自己的生命来威胁老师、父母,是知道他们爱你,在乎你,却把自己的人生当儿戏。即使你不在乎,但这一跃,将带给老师、学校、父母……等等人替你背上巨大的责任与负担啊!真的就把自己的生命当作电脑游戏中的“GAME OVER”吗,真的只需点一点鼠标,人生就可以从头再来了么?
记信,珍爱生命,为了自己的,也为了爱自己的,在乎自己的人。生命不是一刀两断,而是藕断丝连。死亡不是用于人类的自生自灭,互相威胁,帮助解脱的。
如今,在现代社会的巨大的竞争压力下,有多多少少的人背负着巨大的压力和挫折!但难道他们全部都自杀了吗?不,依然有人挺了过去,他们不都活得好好的吗?当然在这段艰难的过程中,也许有人会想到死,但是死,真的能解脱吗?不,只会带来多的,无尽的烦恼。
在漫漫的人生路上,将遇到数不清的坎坷,这不是一死了之的!珍爱生命吧!让爱你的人不再因你的错误背上你的沉重的包袱。人生需要豁达,需要乐观,珍爱生命吧!!