珍爱生命的作文
生命是很顽强的,一个小生命曾经在我的手中划过一个故事。
在我六岁的那年我还不知道生命是什么?后来,邻居把它的两只小鸭子让我们照看几天。邻居把一天怎么照顾小鸭子的事情告诉了我们,我看到那两只可爱的鸭子,我的双手不禁想把它捉来玩一玩。可都被妈妈发现了,到了中午的时候我偷偷的把一只鸭子抓在了手里,我把它放在了高出鸭子走着走着却掉了下来。鸭子的腿流了很多的血它并没有放弃,还是不停地去找另一只鸭子,我把另一只鸭子放在了洗衣机里让他们见不到。
不一会,鸭子好像没有力气了。到处乱撞,后来把姐姐给吵醒了。姐姐出来了把放在洗衣机里的鸭子拿了出来。还用自己身上的纸巾给那个受伤的鸭子擦了擦血,并包扎了一下,这两只鸭子又团聚在了一起。
看到这种情景,我不禁的惭愧的低下了头。姐姐是热爱生命而我是白白的浪费生命。我的轻身经历让我明白生命是顽强的,一只鸭子它为了跟那一只鸭子团聚不惜一切的代价,这让我明白生命的力量是多么的强大,如果是我的话,主人玩我我也会跟鸭子一样很痛苦。经过这一件事后,我再也不敢拿生命来开玩笑了。