生命,只有一次;我们应该把握好自己的生命之舟,使自己的生活变得更加精彩,创造出一个又一个奇迹。
在那次惊心动魄的汶川大地震中,面对巨大的自然灾害,有许多许多的人,他们依靠“我要活下”的信念,积极自救,创造出了一个又一个的奇迹,给我们展现出他们顽强的信念。林浩就是其中的一员,在废墟中他带着大家唱了一首又一首的歌,坚持要活下去,这不仅因为他是班长,要负起相应的责任,还有他对生命的渴望与执着的追求,他在救人过程中曾多次被坍塌下来的石块击中,左手手臂严重拉伤,但这都没有压倒他内心的坚强,这是一种多么顽强的精神啊!
记得在一本书上曾经看到过这样一句话:假如生命是一首歌,就要演奏快乐;假如生命是一条河,就要欢腾雀跃;假如生命是一团火,就要燃烧洒脱!
可是现在,生活在繁华城市中的我们,却以各种理由,轻视生命,遇到一点困难总是逃避,总想放弃生命。
在当今社会中,时常会有这样的报道:某某学校,一名学生自杀。父母将你辛苦养大,寄予全家的希望,你就这样走了,给父母造成了身心的伤害,留下永生难忘的痛。
轻生是对生命极不负责的一种做法,我们不能滥用处置生命的权利,应当珍惜,生命丧失了绝不会重来,生命的意义在于永不气馁地去实现梦想。
常言道:“人生自古多磨难”。经历艰难险阻,风雨坎坷这是必然的,在克服艰难困苦之后,心中的蓝天将更加美丽,心中的彩虹将更加光芒,生命也将更充实更有意义。
生命只有一次,我们一定要把握自己生命之舟,学会生活和生存。