珍爱生命作文600字
有人问我,生命是什么?我想:生命是一朵盛开的花,是一幅绚丽的画,是一杯香醇的美酒,它有清新的芳香,有浪漫的色彩,还有一丝醉人的甘烈,是世界上最美好的东西。
我们可以让美好的生命具有价值,变得光彩万分,但也可以让他黯淡无光。所以我们要对自己负责,好好珍惜生命!无论遇到多大的挫折,也不能放弃,要勇敢面对!你看那只被人们捕捉还不停挣扎的飞蛾,告诉我们它对生命的珍视;在石缝里顽强生长的小草,向我们展示生命的顽强;病态患者心脏沉稳地跳动,向我们诉说生命的自我珍惜。
有一次,坐公交车的时候,我在车上看见了一位饱经风霜的老奶奶,但她把自己打扮的非常精干,更给人一种微风清爽、和煦暖阳的感觉。这时上来一位抱着孩子的妇女,那衣衫褴褛的她显然生活就很贫穷,坐着的人有的望着窗外,有的低下了头,都不愿给妇女让座。“坐到我这里吧!”只听见一声的不大声音,我朝那个声音望去,没想到原来是刚才那一位被我注意到的老奶奶,她艰难地扶着座椅,身体向前倾,依着手臂的力量困难的站了起来。这时,我竟然看到了她那一只空空的裤腿,原来她是一位残疾人。看到这里,有很多年轻人不好意思的给老奶奶让座……她并没有因为自己残疾而感到自卑,她相信她和正常人是一样的,依旧可以为他人让座,依旧可以得到别人的尊敬。可以说她是顽强的,因为她做到了,生命就是要有勇气,我深深地被她的品质所震撼。
我们是健全人,更应该努力、奋斗、拼搏,每天要乐观向上,用不懈的努力去创造无限的生命价值,使生命穿越时空,成为永恒!所以,让我们一起珍惜生命,热爱生活!