昨天,我们全家去吃了一顿人们都津津乐道的纸上烤肉,我到现在还对那里的一切都回味无穷呢!
“纸上烤肉真的就是在一张纸上来烤肉吃吗?”我问妈妈,我是第一次去吃纸上烤肉,小小的心又好奇又兴奋。“妈妈也不清楚,去了就知道了。”
到了目的地,我们看到“韩国纸上烤肉”的牌匾闪闪发光,餐馆里也是人潮涌动,连过道上都坐满了人呢!“这纸上烤肉真有这么好吃?”我心里纳闷道。找了一个安静的角落,我们坐了下来。呈现在眼前的是一块银灰色的平底锅。很快,服务员来了,她将手里的一张很薄很薄的白色的纸平铺在这块平底锅上,然后打开了火,再将一瓶油放在桌子上。
“这就是烤肉用的纸?这么薄,不会烤破了吗?”我问道。“当然不会啦!这些可都是经过严格处理的纸张,专门用于烤肉的,你就不要瞎担心了。”这时,妈妈拿了很多食物回来:牛肉,鸡排,茄子……“好了,你可以自己动手烤东西了!”我小心翼翼地拿起几片年糕丢进锅里,很快那张小小的纸竟调皮地蘸出了好几滴油在我的手臂上,我痛得大呼一声。“你傻啊,东西哪儿能这么烤,人家是要慢慢地将食物缩下锅里的。”原来如此。
我找准了门路,又试一次。这次我将一些生肉慢慢地缩进锅里的那张白纸上,再将花椒粉、味精等佐料轻轻洒在上面,一股脑倒上香喷喷的色拉油……然后就静等食物烤熟,就可以大吃一顿了!
我发现那么多的食物黑压压地沉在那么小、那么薄的一张纸上,那张白纸却丝毫没有一点破损之处,还是完好如初,我惊呆了。很快,食物在纸上呈现出金灿灿的光泽,诱人的肉香溢满四方。我们吃了个酒足饭饱才恋恋不舍地回到了家。
纸上烤肉,又好吃又有趣,果然名不虚传!