今天,我和妈妈去吃烤肉。
烤肉开始了。我用筷子夹起一块肉,小心翼翼地放在烤盘上,它顿时发出“滋滋”的声音,仿佛在说:“好烫啊!好烫啊!”过了一会儿,它脱掉了粉嫩的外衣,穿上金灿灿的战甲,威武极了!我迫不及待地夹起它,毫不犹豫地放到嘴里。顿时,我瞪大了眼睛,猛地将肉吐了出来,连忙吐了吐舌头:“这个怎么这么烫啊!”逗得妈妈哈哈大笑:“别急,又没人和你抢。”
第二次,我聪明了。我把金黄的肉加起来,轻轻绿色顶点地放在青翠的青菜上,就像翡翠上的黄金。我小心翼翼地捧着,轻轻地咬一口。哇!青菜脆脆的,发出“咔嚓咔嚓”的声音;肉又香又麻,一口咬上去会流出汁水,直到心里。
接下类是蔬菜。豆腐上一秒还在烤盘上滑来滑去,下一秒就被我小心翼翼地夹起来放入口中。豆腐软软的,我还没嚼,就“哧溜”一声滑下去了。烤过的土豆,身穿黄金甲,香味能到一千米外!让我口水直流。咬一口,软软糯糯的,可香了!
烤肉可真好吃呀,下次我还要来。