九月二十日那天,我和二姊、阿姨、姨丈、两个表妹、小舅舅一起在表妹的爷爷家烤肉。
表妹的爷爷家在鹿港镇。我们到了鹿港,已经将近傍晚了,看着美丽的夕阳,不知不觉也肚子饿了,我们就开始准备烤肉的材料了,当熊熊的火焰升了起来,放上好吃的肉在烤肉架上,不过,虽然食材准备非常充足,烤肉的速度没有那么快,因此,大家飢肠辘辘的盼望肉赶快烤好,等了好久,终于,香喷喷的佳肴出炉了,我们大快朵颐的吃着烤肉,那香嫩的烤肉,和令人爱不释手的汽水,还有软绵绵的蛋糕,令人满足了口腹之欲。这时,不幸的事发生了,我把食物放在椅子上,结果狗趁我不注意的时候,开心的吃掉了,就这样,我的食物也就泡汤了。
吃完了烤肉,我们在这皎洁的月色中玩耍,我和二姊、两个表妹一起打羽毛球,也玩着五彩缤纷的仙女棒,每个人画自己想的图和字,大人们则在看小孩子玩耍和谈天。
我喜欢烤肉和大家一起团聚,一起谈天说地,玩耍。希望可以常在一起烤肉,让每个人的心中都洋溢着快乐与幸福的感觉,渐渐的,我在这缤纷的烟火以及皎洁的月色中,沉沉入睡了。