今天,我和爸爸妈妈去豆豆家吃烤肉。好久没吃了,我们很激动。
一进门,我就看到一大桌丰盛的菜:有令人垂涎三尺的熟鸡翅,有肥肉相间的五花肉,有香气扑鼻的奥尔良烤翅味道的鸡排蔬菜也准备了好多,有葱葱绿绿的韭菜,香气浓郁的香菇,还有芦笋、金针菇、泡菜,看得我都流口水了。
开始烤了,阿姨夹了几片五花肉放在锅中央,周边放韭菜、洋葱,随着肉发出滋滋滋的声音,五花肉的油溢到了锅四周的蔬菜里,锅里一下子热闹起来,像在奏交响乐。看着阿姨那熟练的手法,我在旁边摩拳擦掌、跃跃欲试。我问:阿姨,可以让我来烤一些肉吗?阿姨笑眯眯地回答道:当然可以啊!大人们大快朵颐时,我开始烤肉了。我先在锅里刷了薄薄一层油,再放牛肉,牛肉四五分熟时撒上一些黑胡椒粉,立马就闻到了一股扑鼻的香气。等到两面的肉微黄时,我再也忍不住了,夹了一大块肉,放入甜辣酱中蘸一蘸,再放入嘴巴里。哇,好好吃,真的是世界第一美味啊!
烤肉欢快地在锅里滋滋作响,大人们欢快地聊着,小朋友们欢快地玩着。烤肉的欢快时光在我们的欢声笑语里,完美地画上了句号。