姐姐在家度过近八个月的超长寒假后,要重返校园。临行前几天,姐姐邀我齐聚餐厅,享用了脍炙人口的烤肉。
一进门,并没有想象中那般烟熏火燎。相反,屋内很清凉,道路一侧是清澈见底的水池,几朵莲花在水中轻轻摇曳,十来条小金鱼儿在荷叶下嬉戏。靠窗的一排木质桌子上的人们吃的津津有味显然,与路边的烧烤大排档不同,这是家较为优雅的餐厅。
一份牛肉、一份羊肉、一盘土豆与一盘金针菇,外加两份小料,即是这顿晚餐。“碳火上桌,红红火火。”伴随着员工的口号,烧的通红的炭火与闪着油光的铁盘放置在桌上,上面还有架小型的油烟机来控制油烟。
肉类烤的最快,“呲啦”的声音没持续多久,肉片就有鲜红变为银灰色,让人很有食欲。夹几片肉,放在片嫩绿色还带着水滴的生菜上卷起来,蘸些特制酱料与芝麻盐,再送入口中肉香与清新随着咸滋滋的味道在口中洋溢。美味难以用语言来表达,大吃特吃成了证明方式。
一个多小时后,所有的菜品全部被消灭,胃也因美食过多而发出饱满的信号,口还在回味着刚才的品尝。
这顿饭吃的很满足,万分感谢姐姐的盛情款待。姐姐现在也到达了学校一两日有余,祝她新学期身体健康,学业有成!