今儿一整天我的心里都暖洋洋的。
下午放学,我回到家的时候爷爷奶奶也刚好到家,爷爷放下锄头,从兜里掏出钥匙,那粗糙的大手我看着格外心疼。进院子后奶奶放下农具,准备洗手给我们做饭时,看爷爷奶奶那么累还要为我们做饭,我实在于心不忍,于是自告奋勇为爷爷奶奶做烤肉吃。
我先把我的秘制调料做好:6勺油、一点鸡精、些许十三香、一袋烧烤酱,把它们搅拌在一起调料均匀就做好了。我把鲜肉切成片状,又从橱柜里拿出来一个碗、两个盘子还有一双筷子,接下来就可以开始烤肉了。我把碗里倒上油,盘子里装切好的肉,打开烤炉,在托盘上刷一层油,等锅热了我夹起几片肉放在托盘上,只听一阵“滋滋”声传来,有的肉粘在上面了,有的肉则直接飞走了。我急忙刷上我的秘制料理,又把肉重新放上去,这几个调皮的小肉片终于安静下来了。我把所有的肉都放在托盘上,接着盖上锅盖,过了半个小时我打开烤炉,肉香扑鼻而来,烤肉可以出炉啦!
我小心翼翼地把烤好的肉夹出来放在盘子里端给爷爷奶奶,爷爷奶奶一边喝茶一边吃肉。看他们脸上洋溢着幸福的笑容,别提我心里有多开心啦!