晚上八点半,刚下体育课,肚子就不争气地叫了起来,我有些尴尬地摸起了肚子,爸爸在一旁对我说:“饿了啊,正好我也没吃饭,不如去吃点东西吧,你说是吃粉还是吃烤肉?”我脱口而出:“烤肉!”
我们来到一家烤肉店前,招牌上写着“口口留香”,我忍不住咽了口口水:看起来真的很好吃啊!走进店门,一股烤肉香夹杂着碳火的味道扑鼻而来,在鼻腔里流转,让人久久不能忘怀。我们找了个地方坐下,我一把抢过桌上的菜单,在菜单上飞速地勾了起来:五花肉、香辣牛肉、土豆片、金针菇、雪碧……
菜很快就上来了,我赶忙往碳火上的铁板中倒油,再用筷子夹着五花肉放在油上,铁板上顿时响起“霹雳啪啦”的声音,肉香散发出来,我又将肉翻了个边,声音更响了,仿佛铁板上正在召开舞会,热闹极了。
肉很快就烤熟了,我迫不及待地夹起一片放入口中,只觉肉香四溢,肥而不腻。爸爸在对面问我:“好吃吗?好吃就多吃点。”我点点头,可是我发现了一个奇怪的现象:爸爸总是一直在烤东西,并把东西都夹给我吃,但他自己却没吃。我问:“你怎么不吃?你不是没吃饭吗?”“我吃过饭了”“胡说八道,你刚才还说没吃。”我开始了严密的推理:一是他没吃饭,带我来吃烤肉,自己不舍得吃;二是吃了饭,但陪我上了体育课,知道我饿了,找个理由说自己没吃饭,好让我更心安理得一些。
想到这里,我的眼眶就有些湿润了,爸爸不管有没有吃饭,都是在为我着想,他根本不在意自己饿不饿,只是想让我好好吃一顿大餐。我又看了一眼坐在对面的爸爸:他专心致志地帮我烤着肉,将熟的放在靠近我的这边,我连忙往他碗里夹了几块肉。他望着我,连连摆手:“我不要。”我却硬是将肉夹到了他碗里。他望着我,忽然笑了,我也笑了。
肉还是那块肉,店也还是那个店,但接下来的肉却多了一种特别的滋味,吃下去口口留香。我想,这就是父爱的味道。