天晚上,我和妈妈、沁颐一起去一家烘烤店吃烤肉。
刚进烤肉店,一股烤肉的香味就扑鼻而来,让人觉得食欲大开。
服务员热情地招待我们到位子上坐下,我们点了三份78元的套餐,里面包含的东西可多了,有牛舌、五花肉、土豆片、香肠、肥肠、小虾……真是琳琅满目、数不胜数啊!都是我爱吃的,好好期待呀!
菜上来了,我和沁颐迫不及待地把牛舌放到网状的铁盘上烤,可因为经验不足,牛舌一到铁盘上,就粘锅了。妈妈告诉我们:“放上一些油,它就不会粘锅了。”我们一试,果然见效。这时,油从铁盘上往下滴到炽红的木炭上,不断地发出“嗤嗤”的声音,火苗也随之一闪一闪的,最后火苗贪婪地把乌黑的木炭烧成了灰白色。我们在上面洒了一些椒盐,一股股香味从牛舌上冒了出来,让我们垂涎三尺。
接着我们开始烤土豆片,将土豆片先刷上一层油,放在铁盘上烤,我和沁颐抢着用铲子翻炒土豆片,看谁炒得多又好,结果我烤得虽然没沁颐的多,但我烤得比较好吃,因为我烤得时间比较长,所以土豆片比较焦一些,味道和麦当劳的薯片有得一拼。
烤肉真好吃!下次有机会我还要去吃烤肉!