今天爸爸带我去吃烤肉,是他们同事的一次AA制聚餐,有很多我认识的好朋友一起去,我很期待。
走到大门口,我问爸爸是在对面坐车还是在这边呢,爸爸说往西走,我就知道是对面了。半小时后我们来到了春暖花开烤肉店,发现里面人山人海的,我觉得热闹极了,不料人太多挤不进去。这时我爸爸打电话向他的同事“求救”,我却自己冲了进去,发现叶阿姨、徐叔叔他们都在,还有我的好朋友小徐。后来我发现里面吃的肉真多啊,我上下齐手拿了几大盘去烤。不一会我就吃了很多肉,有烤鱼片、鱿鱼圈、烤牛排,还有果汁、冰激凌、各种水果、蛋糕……,实在太美味了。
这时听见广播在说“光盘”的话可以奖励优惠券的消息,但我有一些肉实在味道不好吃已经倒掉了,而且也被服务员发现了,他就说你们不能算光盘了,优惠券不能送。我很后悔,通过这件事我学到了不能浪费粮食的道理。也很期待下一次来吃,心想一定要拿到优惠券。