童年时经历过很多有趣的事,但最让我记忆犹新的还是那次烤肉。
记得在升三年级的暑假,有一天我闲来无事,便突发奇想,想像烧烤一样烤一次肉,正好冰箱里有现成的肉可以用来烤。烤肉前,我准备了一点孜然粉用来调味,又拿了两根木筷子当烧烤架。烤肉开始了,我打开煤气灶,把火开到中火的位置,然后把准备好的两根木筷子架在炉盘上面,接着将肉用另一双筷子夹在了“烧烤架”上,便去一旁等待了。
坐在餐桌前的我还在耐心的等待着,从厨房突然传来“嗞嗞”的声音,紧接着又传来“嘭”的一声响,我吓坏了,连忙起身冲进厨房,只见筷子被火烧得着了火,肉也被烧焦了,炉盘上又是烟又是火。一看这种状况我吓坏了,来不及思考,赶紧手忙脚乱的抓起一双铁筷子,夹住没有烧掉的那部分,扔进了水池,打开水龙头冲灭了火。
想想刚才筷子着火的情景,心里十分后怕,万一火着大了引起煤气爆炸怎么办?真是太可怕了!可尽管后怕,仍动摇不了我烤肉的决心。我吸取了上次的教训,这次用上了铁筷子,并将肉在油里泡了一会,还串上了妈妈织毛衣的针。万事俱备,我又打开了煤气灶,还自鸣得意地说:“哼哼,这次肯定不会着火了!”肉串放上去没一会儿,便散发出了十分诱人的香味,我立刻给肉翻了一个面。不一会儿,肉的两面都上好了色,凭着吃烤肉的经验,我觉得应该烤好了。于是我关了火,将肉从炉盘上拿了下来。此时我的口水早已咽了无数次,我迫切地用手抓了一些孜然粉撒上去,然后就将筷子上的肉一口咬了下去,没想到肉在嘴里居然还发出了“嗞嗞”的像在锅里炒的声音,接着我的嘴还真就变成了炒锅。你想,刚烤好的肉吃进嘴里会是怎样的,肉在嘴里烫得我用舌头胡乱的翻转,实在受不了便吐了出来。被肉烫的那个地方瞬间肿了一个小水泡。看着剩下的还冒着热气的“烤肉”,实在感到头皮发麻,不敢再这样吃了,便只好将刚烤的肉扔进了垃圾桶……
每当回想起以前做过的那些“傻事”,都会不由地笑出声来。童年真令人回味无穷!