今天妈妈带我来到万达美食城,吃“汉拿山”韩式烤肉。
一进门,一阵浓香扑鼻而来,我顿时“口水直流三千尺,原是烤肉满天香!”
还等什么?赶紧找个位子点餐!我们把菜谱从头翻到尾,又从尾翻到头!“有什么好吃的?”“不知道!”“嗯!点盘五花肉怎样?”“行啊!”“再看看有什么想吃的?”“我要鸡翅!”“可以,但不要点太多,妈妈技术还不够到家,万一烤糊了可浪费哦!”“我还是比较相信你的,没事。”“妈妈!妈妈!有套餐!”我高兴的喊道。“终于不用慢慢翻了。”妈妈叹了一口气,“这样从头翻到尾,根本不知道吃什么!”最终我们决定点一份套餐和一盘鸡翅。
不一会儿,服务员端着我们点的套餐和鸡翅走来。套餐有五花肉、辣白菜、石锅拌饭、红薯片、牛肉。妈妈拿起大钳子夹了几块五花肉和一块鸡翅,一不留神,糟糕!鸡翅糊了!妈妈赶紧翻了一面。妈妈技术果然不到家呀,第一个就烤糊了。妈妈吸取了教训,不时翻一翻,几块五花肉都没有糊!
我也跃跃欲试,想要烤几块五花肉,妈妈同意了。我先拿大钳子把肉夹起来,再把肉放到烤锅内,然后不停的翻一翻,不让烤肉成“糊肉”。过了一会,自己烤的烤肉出锅,吃着自己的烤的烤肉,感觉真香!