相信大家都吃过烤肉吧,也肯定对烤肉的味道和香气垂涎三尺吧!不过大家可能没有享受过在山上一边吃着自己烤的各种肉串,一边欣赏大自然风景的美事吧!
那天我、舅舅、舅妈和表哥一起去姥姥家。上车的时候我看到舅舅把一个大箱子放在了后备箱里,我问舅舅:“箱子里是什么东东呀?”舅舅神秘地说:“等中午吃饭的时候你就知道了。”切!舅舅竟然跟我卖关子。上车后,我和表哥坐在后面不停的谈论着,我揉着肚子说:“也不知道姥姥中午给我们准备了什么好吃的?”哥哥说:“什么呀?今天我们在老家可是吃烤肉的,你可大饱口福了。”“吃烤肉?老家在山区,哪里有卖烤肉的店呀?”我心里想。突然我恍然大悟:“老舅,不用瞒我了,大箱子里一定是用来烤肉的东西吧!”舅舅还想故弄玄虚,没料到舅妈笑着说:“小馋鬼,还是让你猜出来了。”
舅舅的车终于开到姥姥家的院子旁,唉!一路上满脑子都是烤肉,下车后我和哥哥迫不及待的问:“什么时候烤啊?”舅舅看了看表说:“还有两个小时才中午,你们先去玩吧。”
接下来是漫长的等待。虽然姥姥家是个依山傍水、风景优美的好地方,可我们的心思都在烤肉上,也无暇顾及那风景了。
终于等到舅舅的叫喊声,他叫我们帮他把大箱子抬到山坡上一个比较平坦的地方,打开箱子:哇!里面有一个烤架、一些木炭、调料、刷子等。我们有条不紊的准备着,架起烤箱,点上木炭……一切准备就绪。这时姥姥、姥爷和舅妈也带着串好的肉串赶来了。
真正的烤肉开始了,哇!这么多肉串呀,羊肉的、牛肉的、海鲜的…
随着肉串烤的滋滋声和飘出的香气,我的馋虫被勾起了。心里痒痒的,嘴里口水涟涟却无法控制。接下来就是甩开腮帮子一顿海吃吧,那真是怎么吃都好吃。哈,真棒!真美!真爽!哈哈哈……
吃饱了,摸着嘴巴上的油,随着一阵山风吹过,心中无限惬意。想起一部电影中的台词说人生最快乐的事是:“吃着火锅唱着歌”现在我觉得最快乐的是吃着烤肉唱着歌,而且还欣赏着大自然的风光。
大家好!我的吃烤肉经过是不是让大家感到羡慕、嫉妒、恨?