责任就像是流水一般,流淌于每个人的心中,带着责任,在一切苦难面前我们无所畏惧,那我们带着责任,让梦起飞。
张广秀是一名年轻的村官,她兑现了病好后,还回去当村官的承诺,承诺的背后是长达33个月与病魔抗争的日子,因为责任,所以她坚持不放弃,责任是她心中的信任是她对责任的重视才会让村庄更加美丽。
正如那奔腾的流水,载着责任渡过,我们不惧风浪,让梦起飞。
易水清寒,夺人心魄,因为他知道自己送走了一位英雄——荆轲。其实,面以太子丹的邀请他本可以不去,但他仍然去了那是因为太子丹的邀请只是契机,真正让他无所畏惧的是他心中那我对天下百姓的责任,在那悠悠流淌的易水河畔,他高声呼喊,那锋利的刀刃夺去了他的生命,夺不去的是他那颗为天下着想的心,他的心中有责任,为了这份责任他宁愿牺牲,因侠之大者,为国为民。
正如那巍峨的高山,带着责任攀登,我们无所畏惧,让梦起飞。
在历史的风尘中,他呕心沥血,工笔细描,留下这本传世之作,他是司马迁。在那难以让人忍受的刑罚下,他凭借着自己那为国为民的心,那份责任,秉秉刚毅之志,悬两滴清泪,是他对责任的重视让他屹立于史学的巅峰,于是大汉的无空正气弥漫,历史的尘唉泛着点点星火,携着责任,他梦起飞。
正如那悠悠的蓝天,乘着责任起飞,成功就在脚下。
在这漫长的历史中也有许多的人,因为他们心中存在着责任,所以他们让梦想起飞,成功便在他们脚下。如果屈原不曾拥有责任,那么怎么会有《离骚》留传千古,如果居里夫人的心中没有责任,那么又怎么会有《镭》的出世。如果爱迪生的心中没有责任,又怎么会给这个世界带来光明。是他们心中的责任让他们梦想起飞,携着责任,让梦起飞。
当寒风吹过腊梅,因为责任,我们玩强抵抗,努力换过。因为我们的心中带着责任,所以在一切困难面前我们都可以从容渡过,携着责任走下去,让我们梦想在天际中飞翔,让四月早天般的阳光撒向整个大地。
让我们携着责任,让梦起飞。