责任心作文300字
又是一个星期到了,还是在同样的旗台上,这次是由六年二班的两个同学上台演讲做一个有责任心的人。
从小爸爸妈妈就教育我做错事不能逃避,因为逃避解决不了问题。要勇于承担,才是男子汉的行为。记得有一次我和表弟在客厅玩捉迷藏,躲着躲着一不小心把旁边的花瓶打碎了,完了这可是妈妈最喜欢的宝贝,我心里想着了怎么办呢。这时妈妈听到声音立刻从厨房跑了出来,问这是怎么回事呢。顿时客厅里鸦雀无声。过了一会儿表弟站出来说是他打碎的。我突然感觉脸上火辣辣的,羞愧地走到妈妈面前承认花瓶是我不小心打破的。
妈妈弯下腰用手摸着我的头说生活中无论我们做什么事情都要有个负责的态度端,有了责任感别人才会信任你,你才能取得成功。