责任的作文
经过小学时,我听到了朗朗的读书声:我爱祖国,我爱人民……我突然明白了,原来我们的责任是爱祖国,爱人民。这,就够了。
在学校里,我听到了一句话:“我的书背完了,你背完了吗?”我突然明白了,原来我们的责任是那么的重大:刻苦学习,为以后的建设祖国铺出一条闪着光辉的道路。
原来我们的责任是那么的贴近生活,渗透在我们生活的每一个细节。同学们,你们做到了吗?那么,让我们一起完成我们的责任,让责任在我们的心中成长为一颗大树,让它结出甜甜的果实……在你努力完成你的责任的同时,你会体验到巨大的快乐和成就感。不信,你就尽力去做吧!