责任的作文400字
每个人都要有责任心,有一天,教育局要我们举行运动会,我们都欢喜若狂。
开始点名了,有跳远的,有打篮球的,有跑步的,有踢足球的等等。我特别兴奋的参加了跳远和篮球比赛。但我不知道怎么了居然在足球比赛报名时举了手。如果我现在举手告诉老师我报错名一定会被大家笑话的。所以我一路憋到了检查能力的时候。由于我小时候踢过足球,勉强地过了关。
到了比赛的时间,虽然跳远、篮球我都信心满满,可以达到完美的程度,但脸上还是有一丝忧郁,后悔。但是后悔已经来不及了。只能把自己小时候的技术拿出来,让它重出江湖。虽然前两项我帮队员度过了难关,但对于我的队员擅长的也就是足球。踢完之后,我找队员们反省自己的错误,于是找裁判说了,决定再踢一次换一个擅长足球的人踢。最后冠军宝座还是属于我们的。
一个人就算错了不承认,你的那颗心也不会放过你的。只有承认错误,才能做个诚实人、好人。不然就会像我刚刚说的一样。要负责任,就像天下兴亡,我的责任一样。像刚才,如果班级的荣誉没有了,你也等于没有了这份荣誉。负起责任才能守护这份荣誉。
足球不是我的强项,但我却糊涂地去老师那报了名,就是不负责任的表现。现在通过这件事,我要当个有担当,有责任的人。