责任的作文
我是一名组长,所以我肩上的责任重大,这让我多了许多烦恼和疲惫。这是为什么呢?你很快就知道了。
我们组里之前有个不听指挥的捣蛋鬼6号——韩辰杞。刚开始,我都快被他搞疯了,他有时在午睡是唱歌,现在没有午睡了,我们大家都以为解脱了。想不到,他在上课时唱歌。把我弄得焦头烂额。平时作业没几次交齐的,我的任务相当于没完成。哎!我真是苦恼到极点了,愁眉苦脸地想:天哪,我怎么会遇上这种人呀!终于在渐渐地相处下,他有点儿听劝告了。我们组像列车终于上轨道了。
每天早上一到教室,我的课桌肯定被书本淹没了,连椅子都没办法搬下来。我放下书包交好作业,尽量在我布满同学的作业的课桌上挤出那么一点儿位置放我要看的书,当催命般的交作业铃响起时,我就要准备“冲锋”去了,刚交完作业,就要升国旗了。真是一点儿喘气的机会也不给啊!有时,我们组长要快马加鞭地改作业,有时要催作业,真是漫长的等待呀!我还要尽量管住我们组的组员,必须先管住自己,尽量不让自己上课开小差、说闲话,要积极举手发言、及时提出问题,这样在去管别人。我作为组长还要对自己要求高,看得更远一点。一天下来还不是满头大汗,气喘吁吁的。真是责任重大呀!
听了我的述说,你有没有明白一点呢?如果你还不明白,也许等你体验过后就会领悟了。